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Crema con ciliegie caramellate

Crema con ciliegie caramellate

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 28 g, carboidrati 44 g, 480 kcal
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Le ciliegie caramellate con il cannellatore e accomodate su una crema di vaniglia e limetta danno vita a un dessert che fa venire l’acquolina in bocca.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limetta
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 2,5 dl di latte
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 5 tuorli
  • 200 g di ciliegie , ad es. amarene
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 limette
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 5 dl di latte
  • 200 g di zucchero di canna
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 10 tuorli
  • 400 g di ciliegie , ad es. amarene
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 3 limette
  • 7,5 dl di panna semigrassa
  • 7,5 dl di latte
  • 300 g di zucchero di canna
  • 9 cucchiai d’amido di mais
  • 15 tuorli
  • 600 g di ciliegie , ad es. amarene

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate la scorza della limetta e aggiungetela alla panna e al latte con i semi e il baccello di vaniglia. Portate a ebollizione poi allontanate dal fuoco e lasciate riposare il liquido per ca. 5 minuti. Togliete il baccello. Mescolate la metà dello zucchero con l'amido di mais e i tuorli. Incorporate la miscela di panna e latte alla vaniglia, mescolando bene. Versate il composto in pentola e, mescolando continuamente, fatelo scaldare finché la crema lega, attenzione però a non cuocere la crema! Filtrate la crema e versatela nelle formine, poi copritele con la pellicola trasparente e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Snocciolate le ciliegie e distribuitele sulla crema. Cospargete di zucchero e caramellate con un cannellatore. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-con-ciliegie-caramellate
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Spruzzate a piacimento qualche goccia di succo di limetta sulla crema dopo averla caramellata.

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