Crema con ciliegie caramellate

Crema con ciliegie caramellate

1 h 55 min

Le ciliegie caramellate con il cannellatore e accomodate su una crema di vaniglia e limetta danno vita a un dessert che fa venire l’acquolina in bocca.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da ca. 2 dl

per 8 formine da ca. 2 dl

per 12 formine da ca. 2 dl

  • 1baccello di vaniglia
  • 1limetta
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 2,5 dldi latte
  • 100 gdi zucchero di canna
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 5tuorli
  • 200 gdi ciliegie, ad es. amarene
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2limette
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 5 dldi latte
  • 200 gdi zucchero di canna
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 10tuorli
  • 400 gdi ciliegie, ad es. amarene
  • 3baccelli di vaniglia
  • 3limette
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • 7,5 dldi latte
  • 300 gdi zucchero di canna
  • 9 cucchiaid’amido di mais
  • 15tuorli
  • 600 gdi ciliegie, ad es. amarene
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
9 g
7,8 %
Grassi
28 g
54,3 %
Carboidrati
44 g
37,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate la scorza della limetta e aggiungetela alla panna e al latte con i semi e il baccello di vaniglia. Portate a ebollizione poi allontanate dal fuoco e lasciate riposare il liquido per ca. 5 minuti. Togliete il baccello. Mescolate la metà dello zucchero con l'amido di mais e i tuorli. Incorporate la miscela di panna e latte alla vaniglia, mescolando bene. Versate il composto in pentola e, mescolando continuamente, fatelo scaldare finché la crema lega, attenzione però a non cuocere la crema! Filtrate la crema e versatela nelle formine, poi copritele con la pellicola trasparente e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Snocciolate le ciliegie e distribuitele sulla crema. Cospargete di zucchero e caramellate con un cannellatore. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Spruzzate a piacimento qualche goccia di succo di limetta sulla crema dopo averla caramellata.

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