Crema con ciliegie caramellate
Le ciliegie caramellate con il cannellatore e accomodate su una crema di vaniglia e limetta danno vita a un dessert che fa venire l’acquolina in bocca.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 55 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 formine da ca. 2 dl
per 8 formine da ca. 2 dl
per 12 formine da ca. 2 dl
- 1baccello di vaniglia
- 1limetta
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 2,5 dldi latte
- 100 gdi zucchero di canna
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 5tuorli
- 200 gdi ciliegie, ad es. amarene
- 2baccelli di vaniglia
- 2limette
- 5 dldi panna semigrassa
- 5 dldi latte
- 200 gdi zucchero di canna
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 10tuorli
- 400 gdi ciliegie, ad es. amarene
- 3baccelli di vaniglia
- 3limette
- 7,5 dldi panna semigrassa
- 7,5 dldi latte
- 300 gdi zucchero di canna
- 9 cucchiaid’amido di mais
- 15tuorli
- 600 gdi ciliegie, ad es. amarene
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 9 g
- 7,8 %
- Grassi
- 28 g
- 54,3 %
- Carboidrati
- 44 g
- 37,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
-
Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate la scorza della limetta e aggiungetela alla panna e al latte con i semi e il baccello di vaniglia. Portate a ebollizione poi allontanate dal fuoco e lasciate riposare il liquido per ca. 5 minuti. Togliete il baccello. Mescolate la metà dello zucchero con l'amido di mais e i tuorli. Incorporate la miscela di panna e latte alla vaniglia, mescolando bene. Versate il composto in pentola e, mescolando continuamente, fatelo scaldare finché la crema lega, attenzione però a non cuocere la crema! Filtrate la crema e versatela nelle formine, poi copritele con la pellicola trasparente e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Snocciolate le ciliegie e distribuitele sulla crema. Cospargete di zucchero e caramellate con un cannellatore. Servite subito.
Ci sei quasi!
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