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Crema con ciliegie caramellate
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 formine da ca. 2 dl
per 8 formine da ca. 2 dl
per 12 formine da ca. 2 dl
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limetta
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 2,5 dl di latte
- 100 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 5 tuorli
- 200 g di ciliegie , ad es. amarene
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 limette
- 5 dl di panna semigrassa
- 5 dl di latte
- 200 g di zucchero di canna
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 10 tuorli
- 400 g di ciliegie , ad es. amarene
- 3 baccelli di vaniglia
- 3 limette
- 7,5 dl di panna semigrassa
- 7,5 dl di latte
- 300 g di zucchero di canna
- 9 cucchiai d’amido di mais
- 15 tuorli
- 600 g di ciliegie , ad es. amarene
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate la scorza della limetta e aggiungetela alla panna e al latte con i semi e il baccello di vaniglia. Portate a ebollizione poi allontanate dal fuoco e lasciate riposare il liquido per ca. 5 minuti. Togliete il baccello. Mescolate la metà dello zucchero con l'amido di mais e i tuorli. Incorporate la miscela di panna e latte alla vaniglia, mescolando bene. Versate il composto in pentola e, mescolando continuamente, fatelo scaldare finché la crema lega, attenzione però a non cuocere la crema! Filtrate la crema e versatela nelle formine, poi copritele con la pellicola trasparente e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Snocciolate le ciliegie e distribuitele sulla crema. Cospargete di zucchero e caramellate con un cannellatore. Servite subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Spruzzate a piacimento qualche goccia di succo di limetta sulla crema dopo averla caramellata.
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