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Creme mit caramelisierten Kirschen

Creme mit caramelisierten Kirschen

Gesamt: 1 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 44 g, 480 kcal
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Dieses schöne Dessert entzückt auch Gäste: Gezuckerte Kirschen werden mit dem Bunsenbrenner auf einer gekühlten Vanille-Limetten-Creme caramelisiert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Förmchen à ca. 2 dl

für 8 Förmchen à ca. 2 dl

für 12 Förmchen à ca. 2 dl

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Limette
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 2,5 dl Milch
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 5 Eigelb
  • 200 g Kirschen , z. B. Sauerkirschen
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Limetten
  • 5 dl Halbrahm
  • 5 dl Milch
  • 200 g Rohrzucker
  • 6 EL Maisstärke
  • 10 Eigelb
  • 400 g Kirschen , z. B. Sauerkirschen
  • 3 Vanilleschoten
  • 3 Limetten
  • 7,5 dl Halbrahm
  • 7,5 dl Milch
  • 300 g Rohrzucker
  • 9 EL Maisstärke
  • 15 Eigelb
  • 600 g Kirschen , z. B. Sauerkirschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Limettenschale abreiben. Limettenschale, Vanillemark und -schote, Rahm und Milch aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Die Hälfte des Zuckers, Maisstärke und Eigelbe verrühren. Warme Vanillemilch zur Eimasse giessen und gut verrühren. Zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme bindet. Vorsicht, die Creme darf nicht kochen! Creme durch ein Sieb in Förmchen geben, mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Kirschen entsteinen. Kirschen auf die Creme in den Förmchen verteilen. Restlichen Zucker darüberstreuen. Mit einem Bunsenbrenner Zucker auf der Creme caramelisieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/creme-mit-caramelisierten-kirschen
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Tipp

Nach Belieben caramelisierte Creme mit Limettensaft beträufeln.

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