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Creme mit caramelisierten Kirschen
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Förmchen à ca. 2 dl
für 8 Förmchen à ca. 2 dl
für 12 Förmchen à ca. 2 dl
- 1 Vanilleschote
- 1 Limette
- 2,5 dl Halbrahm
- 2,5 dl Milch
- 100 g Rohrzucker
- 3 EL Maisstärke
- 5 Eigelb
- 200 g Kirschen , z. B. Sauerkirschen
- 2 Vanilleschoten
- 2 Limetten
- 5 dl Halbrahm
- 5 dl Milch
- 200 g Rohrzucker
- 6 EL Maisstärke
- 10 Eigelb
- 400 g Kirschen , z. B. Sauerkirschen
- 3 Vanilleschoten
- 3 Limetten
- 7,5 dl Halbrahm
- 7,5 dl Milch
- 300 g Rohrzucker
- 9 EL Maisstärke
- 15 Eigelb
- 600 g Kirschen , z. B. Sauerkirschen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Limettenschale abreiben. Limettenschale, Vanillemark und -schote, Rahm und Milch aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Die Hälfte des Zuckers, Maisstärke und Eigelbe verrühren. Warme Vanillemilch zur Eimasse giessen und gut verrühren. Zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme bindet. Vorsicht, die Creme darf nicht kochen! Creme durch ein Sieb in Förmchen geben, mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen.
fast fertig -
Kirschen entsteinen. Kirschen auf die Creme in den Förmchen verteilen. Restlichen Zucker darüberstreuen. Mit einem Bunsenbrenner Zucker auf der Creme caramelisieren. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben caramelisierte Creme mit Limettensaft beträufeln.
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