Creme mit caramelisierten Kirschen

Creme mit caramelisierten Kirschen

1 Std. 55 Min.

Dieses schöne Dessert entzückt auch Gäste: Gezuckerte Kirschen werden mit dem Bunsenbrenner auf einer gekühlten Vanille-Limetten-Creme caramelisiert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Förmchen à ca. 2 dl

für 8 Förmchen à ca. 2 dl

für 12 Förmchen à ca. 2 dl

  • 1Vanilleschote
  • 1Limette
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 2,5 dlMilch
  • 100 gRohrzucker
  • 3 ELMaisstärke
  • 5Eigelb
  • 200 gKirschen, z. B. Sauerkirschen
  • 2Vanilleschoten
  • 2Limetten
  • 5 dlHalbrahm
  • 5 dlMilch
  • 200 gRohrzucker
  • 6 ELMaisstärke
  • 10Eigelb
  • 400 gKirschen, z. B. Sauerkirschen
  • 3Vanilleschoten
  • 3Limetten
  • 7,5 dlHalbrahm
  • 7,5 dlMilch
  • 300 gRohrzucker
  • 9 ELMaisstärke
  • 15Eigelb
  • 600 gKirschen, z. B. Sauerkirschen
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
9 g
7,8 %
Fett
28 g
54,3 %
Kohlenhydrate
44 g
37,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Limettenschale abreiben. Limettenschale, Vanillemark und -schote, Rahm und Milch aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Die Hälfte des Zuckers, Maisstärke und Eigelbe verrühren. Warme Vanillemilch zur Eimasse giessen und gut verrühren. Zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme bindet. Vorsicht, die Creme darf nicht kochen! Creme durch ein Sieb in Förmchen geben, mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Kirschen entsteinen. Kirschen auf die Creme in den Förmchen verteilen. Restlichen Zucker darüberstreuen. Mit einem Bunsenbrenner Zucker auf der Creme caramelisieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben caramelisierte Creme mit Limettensaft beträufeln.

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