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Crème brûlée aux cerises

Crème brûlée aux cerises

Total: 1 h 55 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 29 g, glucides 44 g, 480 kcal
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Des cerises caramélisées au chalumeau, une crème qui flirte avec les arômes de la vanille et du citron vert, une bouchée, et c’en est fait de vous!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 4 moules d´env. 2 dl

pour 8 moules d´env. 2 dl

pour 12 moules d´env. 2 dl

  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 2,5 dl de lait
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 5 jaunes d'œuf frais
  • 200 g de cerises , p. ex. griottes
  • 2 gousses de vanille
  • 2 citrons verts
  • 5 dl de demi-crème
  • 5 dl de lait
  • 200 g de sucre de canne
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 10 jaunes d'œuf frais
  • 400 g de cerises , p. ex. griottes
  • 3 gousses de vanille
  • 3 citrons verts
  • 7,5 dl de demi-crème
  • 7,5 dl de lait
  • 300 g de sucre de canne
  • 9 cs de fécule de maïs
  • 15 jaunes d'œuf frais
  • 600 g de cerises , p. ex. griottes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 min.
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Râper le zeste du citron vert. Porter à ébullition la demi-crème et le lait avec le zeste râpé, la gousse et les graines de vanille. Retirer du feu, laisser reposer env. 5 min puis retirer la gousse de vanille. Mélanger la moitié du sucre avec la fécule de maïs et les jaunes d'œuf. Incorporer le lait chaud, bien mélanger. Remettre dans la casserole et chauffer à nouveau en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème se lie. Attention, elle ne doit pas bouillir! Verser la crème à travers une passoire dans les moules. Recouvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Dénoyauter les cerises puis les dresser sur les crèmes. Parsemer du reste du sucre et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-brulee-aux-cerises
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Le p'tit truc

Selon les goûts, ajouter quelques gouttes de citron vert sur les crèmes après la caramélisation.

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