Crème brûlée aux cerises
Des cerises caramélisées au chalumeau, une crème qui flirte avec les arômes de la vanille et du citron vert, une bouchée, et c’en est fait de vous!
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 55 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules d´env. 2 dl
pour 8 moules d´env. 2 dl
pour 12 moules d´env. 2 dl
- 1gousse de vanille
- 1citron vert
- 2,5 dlde demi-crème
- 2,5 dlde lait
- 100 gde sucre de canne
- 3 csde fécule de maïs
- 5jaunes d'œuf
- 200 gde cerises, p. ex. griottes
- 2gousses de vanille
- 2citrons verts
- 5 dlde demi-crème
- 5 dlde lait
- 200 gde sucre de canne
- 6 csde fécule de maïs
- 10jaunes d'œuf
- 400 gde cerises, p. ex. griottes
- 3gousses de vanille
- 3citrons verts
- 7,5 dlde demi-crème
- 7,5 dlde lait
- 300 gde sucre de canne
- 9 csde fécule de maïs
- 15jaunes d'œuf
- 600 gde cerises, p. ex. griottes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,8 %
- Lipides
- 28 g
- 54,3 %
- Glucides
- 44 g
- 37,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Râper le zeste du citron vert. Porter à ébullition la demi-crème et le lait avec le zeste râpé, la gousse et les graines de vanille. Retirer du feu, laisser reposer env. 5 min puis retirer la gousse de vanille. Mélanger la moitié du sucre avec la fécule de maïs et les jaunes d'œuf. Incorporer le lait chaud, bien mélanger. Remettre dans la casserole et chauffer à nouveau en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème se lie. Attention, elle ne doit pas bouillir! Verser la crème à travers une passoire dans les moules. Recouvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Dénoyauter les cerises puis les dresser sur les crèmes. Parsemer du reste du sucre et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir aussitôt.
Presque au bout
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