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Crème brûlée aux cerises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules d´env. 2 dl
pour 8 moules d´env. 2 dl
pour 12 moules d´env. 2 dl
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 2,5 dl de demi-crème
- 2,5 dl de lait
- 100 g de sucre de canne
- 3 cs de fécule de maïs
- 5 jaunes d'œuf
- 200 g de cerises , p. ex. griottes
- 2 gousses de vanille
- 2 citrons verts
- 5 dl de demi-crème
- 5 dl de lait
- 200 g de sucre de canne
- 6 cs de fécule de maïs
- 10 jaunes d'œuf
- 400 g de cerises , p. ex. griottes
- 3 gousses de vanille
- 3 citrons verts
- 7,5 dl de demi-crème
- 7,5 dl de lait
- 300 g de sucre de canne
- 9 cs de fécule de maïs
- 15 jaunes d'œuf
- 600 g de cerises , p. ex. griottes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min.
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Râper le zeste du citron vert. Porter à ébullition la demi-crème et le lait avec le zeste râpé, la gousse et les graines de vanille. Retirer du feu, laisser reposer env. 5 min puis retirer la gousse de vanille. Mélanger la moitié du sucre avec la fécule de maïs et les jaunes d'œuf. Incorporer le lait chaud, bien mélanger. Remettre dans la casserole et chauffer à nouveau en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème se lie. Attention, elle ne doit pas bouillir! Verser la crème à travers une passoire dans les moules. Recouvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
Dénoyauter les cerises puis les dresser sur les crèmes. Parsemer du reste du sucre et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, ajouter quelques gouttes de citron vert sur les crèmes après la caramélisation.
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