Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème au chocolat avec sucre aux framboises et à la lavande

Crème au chocolat avec sucre aux framboises et à la lavande

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 15 g, glucides 34 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une création chocolatée véritablement gourmande décorée de framboises fraîches et parsemée d'un sucre à la fois fruité et fleuri. Mmmhhh, on aime…

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de chocolat blanc , p. ex. Blanc
  • 2,5 dl de lait
  • 20 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cs d’eau
  • ½ cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 5 g de poudre de framboises , en vente dans les boutiques en ligne
  • 50 g de framboises
  • 2 gousses de vanille
  • 60 g de chocolat blanc , p. ex. Blanc
  • 5 dl de lait
  • 40 g de sucre
  • 30 g de fécule de maïs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 cs d’eau
  • 1 cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 15 g de poudre de framboises , en vente dans les boutiques en ligne
  • 100 g de framboises
  • 3 gousses de vanille
  • 90 g de chocolat blanc , p. ex. Blanc
  • 7,5 dl de lait
  • 60 g de sucre
  • 45 g de fécule de maïs
  • 3 jaunes d'œuf
  • 3 cs d’eau
  • 1½ cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 20 g de poudre de framboises , en vente dans les boutiques en ligne
  • 150 g de framboises
  • 4 gousses de vanille
  • 120 g de chocolat blanc , p. ex. Blanc
  • 1 l de lait
  • 80 g de sucre
  • 60 g de fécule de maïs
  • 4 jaunes d'œuf
  • 4 cs d’eau
  • 2 cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 30 g de poudre de framboises , en vente dans les boutiques en ligne
  • 200 g de framboises
  • 5 gousses de vanille
  • 150 g de chocolat blanc , p. ex. Blanc
  • 1,25 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 75 g de fécule de maïs
  • 5 jaunes d'œuf
  • 5 cs d’eau
  • 2½ cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 35 g de poudre de framboises , en vente dans les boutiques en ligne
  • 250 g de framboises
  • 6 gousses de vanille
  • 180 g de chocolat blanc , p. ex. Blanc
  • 1,5 l de lait
  • 120 g de sucre
  • 90 g de fécule de maïs
  • 6 jaunes d'œuf
  • 6 cs d’eau
  • 3 cc de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 45 g de poudre de framboises , en vente dans les boutiques en ligne
  • 300 g de framboises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
4 h 20 min.
  1. Fendre les gousses de vanille et prélever les graines. Casser le chocolat en morceaux grossiers. Les mettre dans une casserole avec le lait, les graines de vanille ainsi que la moitié du sucre et faire chauffer jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Mélanger la fécule avec les jaunes d’œuf et l'eau dans une jatte. Incorporer le lait chocolaté en remuant. Remettre la crème dans la casserole, porter lentement jusqu'au seuil du point d'ébullition. Sitôt la crème liée, la retirer du feu et la verser à travers une passoire dans une jatte. Pour éviter qu'une peau se forme durant le refroidissement, poser du film alimentaire à même la surface de la crème. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Broyer la lavande, la poudre de fruits et le restant de sucre dans un mortier. Tourner les framboises fraîches dans le mélange obtenu. Dresser la crème, décorer de quelques baies et parsemer du restant de sucre. Servir avec les framboises qui restent.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-au-chocolat-avec-sucre-aux-framboises-et-a-la-lavande
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Cette crème est tout aussi délicieuse réalisée avec du chocolat noir.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer