Crème au chocolat avec sucre aux framboises et à la lavande
Une création chocolatée véritablement gourmande décorée de framboises fraîches et parsemée d'un sucre à la fois fruité et fleuri. Mmmhhh, on aime…
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1gousse de vanille
- 30 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca
- 2,5 dlde lait
- 20 gde sucre
- 15 gde fécule de maïs
- 1jaune d'œuf
- 1 csd’eau
- ½ ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 5 gde poudre de framboises, en vente dans les boutiques en ligne
- 50 gde framboises
- 2gousses de vanille
- 60 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca
- 5 dlde lait
- 40 gde sucre
- 30 gde fécule de maïs
- 2jaunes d'œuf
- 2 csd’eau
- 1 ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 15 gde poudre de framboises, en vente dans les boutiques en ligne
- 100 gde framboises
- 3gousses de vanille
- 90 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca
- 7,5 dlde lait
- 60 gde sucre
- 45 gde fécule de maïs
- 3jaunes d'œuf
- 3 csd’eau
- 1½ ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 20 gde poudre de framboises, en vente dans les boutiques en ligne
- 150 gde framboises
- 4gousses de vanille
- 120 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca
- 1 lde lait
- 80 gde sucre
- 60 gde fécule de maïs
- 4jaunes d'œuf
- 4 csd’eau
- 2 ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 30 gde poudre de framboises, en vente dans les boutiques en ligne
- 200 gde framboises
- 5gousses de vanille
- 150 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca
- 1,25 lde lait
- 100 gde sucre
- 75 gde fécule de maïs
- 5jaunes d'œuf
- 5 csd’eau
- 2½ ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 35 gde poudre de framboises, en vente dans les boutiques en ligne
- 250 gde framboises
- 6gousses de vanille
- 180 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca
- 1,5 lde lait
- 120 gde sucre
- 90 gde fécule de maïs
- 6jaunes d'œuf
- 6 csd’eau
- 3 ccde fleurs de lavande séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 45 gde poudre de framboises, en vente dans les boutiques en ligne
- 300 gde framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 8 g
- 10,6 %
- Lipides
- 15 g
- 44,6 %
- Glucides
- 34 g
- 44,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 20 min
-
Fendre les gousses de vanille et prélever les graines. Casser le chocolat en morceaux grossiers. Les mettre dans une casserole avec le lait, les graines de vanille ainsi que la moitié du sucre et faire chauffer jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Mélanger la fécule avec les jaunes d’œuf et l'eau dans une jatte. Incorporer le lait chocolaté en remuant. Remettre la crème dans la casserole, porter lentement jusqu'au seuil du point d'ébullition. Sitôt la crème liée, la retirer du feu et la verser à travers une passoire dans une jatte. Pour éviter qu'une peau se forme durant le refroidissement, poser du film alimentaire à même la surface de la crème. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Broyer la lavande, la poudre de fruits et le restant de sucre dans un mortier. Tourner les framboises fraîches dans le mélange obtenu. Dresser la crème, décorer de quelques baies et parsemer du restant de sucre. Servir avec les framboises qui restent.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!