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Flan safrané avec croquant aux graines de fenouil
Ingrédients
DessertDonne env. 6 pièces
pour 6 moules à kouglof en silicone de 7 cm de Ø
- 70 g de sucre
- 2 cc de graines de fenouil
- 2 dl de crème
- 2 dl de lait
- 2 pincées de brins de safran
- 2 cc d’agar-agar
- 2 jaunes d'œuf
- 2 cc de fécule de maïs
- 200 g d'ananas, pesé paré
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Caraméliser 2 cs de sucre. Ajouter les graines de fenouil, mélanger et déposer sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher finement.
Presque au bout -
Pour les flans, faire mijoter la crème et le lait env. 2 min avec le safran, l’agar-agar et le reste du sucre. Mélanger les jaunes d’œuf avec la fécule de maïs. Y ajouter un peu de lait safrané chaud, mélanger puis reverser dans le lait safrané. Sans cesser de remuer, amener au seuil du point d’ébullition jusqu’à ce que le mélange commence à se lier. Attention, le lait ne doit plus bouillir! Verser dans les moules et faire prendre env. 2 h au réfrigérateur. Couper l'ananas en petits dés. Démouler les flans, les parsemer de croquant et dresser avec l'ananas.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Zéro gâchis: le blanc des œufs peut p.ex. servir à préparer des macarons ou des meringues. Sinon, le congeler et l'utiliser dans les 6 mois. Attention, le pouvoir liant de l'agar-agar différe selon les variétés. Toujours se référer aux indications sur l'emballage.
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