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Flan safrané avec croquant aux graines de fenouil

Flan safrané avec croquant aux graines de fenouil

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 16 g, glucides 18 g, 240 kcal
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Un dessert à la fois onctueux et croustillant qui marie à merveille le safran et des graines de fenouil caramélisées. Gourmand, surprenant et vite préparé!

Ingrédients

DessertDonne env. 6 pièces

pour 6 moules à kouglof en silicone de 7 cm de Ø

  • 70 g de sucre
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 2 dl de crème
  • 2 dl de lait
  • 2 pincées de brins de safran
  • 2 cc d’agar-agar
  • 2 jaunes d'œuf frais
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 200 g d'ananas, pesé paré

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min.
  1. Caraméliser 2 cs de sucre. Ajouter les graines de fenouil, mélanger et déposer sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir puis hacher finement.

    Presque au bout
  2. Pour les flans, faire mijoter la crème et le lait env. 2 min avec le safran, l’agar-agar et le reste du sucre. Mélanger les jaunes d’œuf avec la fécule de maïs. Y ajouter un peu de lait safrané chaud, mélanger puis reverser dans le lait safrané. Sans cesser de remuer, amener au seuil du point d’ébullition jusqu’à ce que le mélange commence à se lier. Attention, le lait ne doit plus bouillir! Verser dans les moules et faire prendre env. 2 h au réfrigérateur. Couper l'ananas en petits dés. Démouler les flans, les parsemer de croquant et dresser avec l'ananas.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flan-safrane-avec-croquant-aux-graines-de-fenouil
Déjà cuisiné Cuisiné
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