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Crème caramel avec compote de raisins
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de raisins rouges , p. ex. sans pépin
- 50 g de pulpe d'argousier
- ½ cc de pâte de vanille
- ¼ de cs de fécule de maïs
-
Crème
- 1½ jaune d'œuf
- 1½ cs de fécule de maïs
- 1,25 dl de lait
- 60 g de sucre
- 0,25 dl d'eau
- 1 dl de crème entière
- 350 g de raisins rouges , p. ex. sans pépin
- 100 g de pulpe d'argousier
- 1 cc de pâte de vanille
- ½ cs de fécule de maïs
-
Crème
- 3 jaunes d'œuf
- 3 cs de fécule de maïs
- 2,5 dl de lait
- 120 g de sucre
- 0,5 dl d'eau
- 2 dl de crème entière
- 525 g de raisins rouges , p. ex. sans pépin
- 150 g de pulpe d'argousier
- 1½ cc de pâte de vanille
- ¾ de cs de fécule de maïs
-
Crème
- 4½ jaunes d'œuf
- 4½ cs de fécule de maïs
- 3,75 dl de lait
- 180 g de sucre
- 0,75 dl d'eau
- 3 dl de crème entière
- 700 g de raisins rouges , p. ex. sans pépin
- 200 g de pulpe d'argousier
- 2 cc de pâte de vanille
- 1 cs de fécule de maïs
-
Crème
- 6 jaunes d'œuf
- 6 cs de fécule de maïs
- 5 dl de lait
- 240 g de sucre
- 1 dl d'eau
- 4 dl de crème entière
- 875 g de raisins rouges , p. ex. sans pépin
- 250 g de pulpe d'argousier
- 2½ cc de pâte de vanille
- 1¼ de cs de fécule de maïs
-
Crème
- 7½ jaunes d'œuf
- 7½ cs de fécule de maïs
- 6,25 dl de lait
- 300 g de sucre
- 1,25 dl d'eau
- 5 dl de crème entière
- 1,05 kg de raisins rouges , p. ex. sans pépin
- 300 g de pulpe d'argousier
- 3 cc de pâte de vanille
- 1½ cs de fécule de maïs
-
Crème
- 9 jaunes d'œuf
- 9 cs de fécule de maïs
- 7,5 dl de lait
- 360 g de sucre
- 1,5 dl d'eau
- 6 dl de crème entière
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 30 min.
-
C'est pas fini
Cuire la compote
Laver les raisins, les égrapper et les couper en deux. Porter la pulpe d'argousier à ébullition avec les raisins et la pâte de vanille puis faire mijoter env. 2 min. Délayer la fécule dans un peu d'eau et l'incorporer. Porter une nouvelle fois brièvement à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer le lait au caramel
Dans une jatte, mélanger les jaunes d'œuf avec la fécule, le tiers du lait et le tiers du sucre. Caraméliser le restant de sucre dans une casserole en inox. Éteindre le caramel en versant, avec précaution, d'abord l'eau puis le reste de lait. Faire mijoter 3-4 min en remuant jusqu'à dissolution des cristaux de sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réunir le lait au caramel et les œufs
Verser doucement le lait au caramel chaud dans le mélange œufs-lait-sucre sans cesser de remuer. Remettre le tout dans la casserole puis, en remuant énergiquement, faire chauffer lentement jusqu'au seuil du point d'ébullition et jusqu'à liaison.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser refroidir la crème
Retirer du feu et verser à travers une passoire dans une jatte. Tendre un film alimentaire à même la surface de la crème pour prévenir la formation d'une peau et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la crème fouettée
Peu avant de servir, fouetter la crème entière. Remuer la crème caramel pour qu'elle soit bien lisse puis incorporer la crème fouettée par portions. Dresser la crème dans des verres, garnir d'un peu de compote et servir le reste à part.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La pulpe d'argousier peut être remplacée par de la confiture de cynorrhodon.
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