Crème aux airelles

Crème aux airelles

3 h 15 min

Après un repas copieux, rien de tel qu’un dessert aérien. Cette crème au jus d’airelle et au jus d’orange séduira tous les convives par son onctuosité.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde fécule de maïs
  • 4 dlde jus d’airelle
  • 0,5 dlde jus d’orange
  • 1 csde sucre
  • 1,5 dlde demi-crème
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
2 g
4,1 %
Lipides
9 g
41,1 %
Glucides
27 g
54,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 min
  1. Mélanger la fécule avec le jus d’airelle, le jus d’orange et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en remuant et laisser frémir 2 min. Réserver env. 0,5 dl de jus. Verser le reste dans une jatte. Recouvrir le jus d’un film alimentaire pour éviter la formation d’une pellicule et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Brasser le jus. Fouetter légèrement la crème et l’ajouter. Répartir le jus réservé dans des verres et verser la crème dessus.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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