Coupe aux marrons et aux pruneaux

Coupe aux marrons et aux pruneaux

1 h 20 min

Cette coupe se compose de vermicelles, de marrons caramélisés, de pruneaux légèrement cuits, d'un peu de M-Dessert et de miettes de biscuits à l'épeautre.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
  • 70 gde sucre
  • 2,5 dld'eau
  • 300 gde pruneaux
  • 2 csde jus de citron
  • 80 gde biscuits à l'épeautre avec raisins secs
  • 2 potsde M-Dessert de 180 g
  • 250 gde purée de marrons surgelée «Vermicelles», à décongeler avant emploi
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
7 g
5,7 %
Lipides
16 g
29,3 %
Glucides
80 g
65 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Couper les marrons en deux. Caraméliser 30 g de sucre dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les marrons, puis mouiller avec 1,5 dl d'eau et laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Répartir les marrons avec le sirop dans les verres. Réserver un beau pruneau pour la finition. Partager les autres en deux et retirer les noyaux. Cuire env. 5 min à couvert avec le jus de citron et le restant de sucre et d'eau en veillant à les garder fermes. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Mettre les biscuits à l'épeautre dans un sachet et émietter. Répartir env. 300 g de M-Dessert sur les marrons. Parsemer les miettes de biscuit par-dessus, puis recouvrir de compote de pruneau. Transférer la purée de marron dans une presse à vermicelles et dresser dans les verres. Fendre le pruneau réservé en deux, retirer le noyau, puis débiter en quartiers. Garnir avec le restant de M-Dessert et les quartiers de pruneau.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Laisser reposer le dessert 1 h au réfrigérateur. 

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