Dessert alle castagne con prugne

Dessert alle castagne con prugne

1 h 20 min

Questo dessert a strati si compone di purea di castagne, castagne caramellate, prugne scottate, una copertura di M-Dessert e briciole di biscotti di spelta.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 70 gdi zucchero
  • 2,5 dld'acqua
  • 300 gdi prugne
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 80 gdi biscotti di spelta con uvetta
  • 2 vasettidi M-Dessert di 180 g
  • 250 gdi vermicelles surgelati, scongelati prima dell'uso
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
7 g
5,7 %
Grassi
16 g
29,3 %
Carboidrati
80 g
65 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Dimezzate le castagne. Fate caramellare leggermente 30 g di zucchero in una padella antiaderente. Rosolatevi le castagne, bagnate con 1,5 dl d'acqua e fate ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa. Distribuite le castagne con lo sciroppo nei bicchieri. Mettete da parte una bella prugna per la decorazione. Dimezzate e snocciolate le altre prugne. Cuocetele incoperchiate con lo zucchero restante, l'acqua e il succo di limone per ca. 5 minuti, finché s'inteneriscono. Lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete i biscotti di spelta in un sacchetto e sbriciolateli. Distribuite ca. 300 g di M-Dessert sulle castagne. Cospargete con le briciole dei biscotti. Coprite con la composta di prugne. Mettete la purea di castagne nell'apposita siringa per vermicelles e spremetela nei bicchieri. Dimezzate le prugne messe da parte, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Guarnite il dolce con l'M-Dessert restante e gli spicchi di prugna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Lasciate riposare il desert in frigo per 1 ora

Più ricette

Più ispirazioni