Dessert alle castagne con prugne
Questo dessert a strati si compone di purea di castagne, castagne caramellate, prugne scottate, una copertura di M-Dessert e briciole di biscotti di spelta.
- vegetariano
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 150 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
- 70 gdi zucchero
- 2,5 dld'acqua
- 300 gdi prugne
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 80 gdi biscotti di spelta con uvetta
- 2 vasettidi M-Dessert di 180 g
- 250 gdi vermicelles surgelati, scongelati prima dell'uso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 7 g
- 5,7 %
- Grassi
- 16 g
- 29,3 %
- Carboidrati
- 80 g
- 65 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Dimezzate le castagne. Fate caramellare leggermente 30 g di zucchero in una padella antiaderente. Rosolatevi le castagne, bagnate con 1,5 dl d'acqua e fate ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa. Distribuite le castagne con lo sciroppo nei bicchieri. Mettete da parte una bella prugna per la decorazione. Dimezzate e snocciolate le altre prugne. Cuocetele incoperchiate con lo zucchero restante, l'acqua e il succo di limone per ca. 5 minuti, finché s'inteneriscono. Lasciatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Mettete i biscotti di spelta in un sacchetto e sbriciolateli. Distribuite ca. 300 g di M-Dessert sulle castagne. Cospargete con le briciole dei biscotti. Coprite con la composta di prugne. Mettete la purea di castagne nell'apposita siringa per vermicelles e spremetela nei bicchieri. Dimezzate le prugne messe da parte, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Guarnite il dolce con l'M-Dessert restante e gli spicchi di prugna.
Ci sei quasi!
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