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Dessert alle castagne con prugne

Dessert alle castagne con prugne

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 16 g, carboidrati 82 g, 510 kcal
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Questo dessert a strati si compone di purea di castagne, castagne caramellate, prugne scottate, una copertura di M-Dessert e briciole di biscotti di spelta.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 150 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 70 g di zucchero
  • 2,5 dl d'acqua
  • 300 g di prugne
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 80 g di biscotti di spelta con uvetta
  • 2 vasetti di M-Dessert di 180 g
  • 250 g di vermicelles surgelati, scongelati prima dell'uso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Dimezzate le castagne. Fate caramellare leggermente 30 g di zucchero in una padella antiaderente. Rosolatevi le castagne, bagnate con 1,5 dl d'acqua e fate ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa. Distribuite le castagne con lo sciroppo nei bicchieri. Mettete da parte una bella prugna per la decorazione. Dimezzate e snocciolate le altre prugne. Cuocetele incoperchiate con lo zucchero restante, l'acqua e il succo di limone per ca. 5 minuti, finché s'inteneriscono. Lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete i biscotti di spelta in un sacchetto e sbriciolateli. Distribuite ca. 300 g di M-Dessert sulle castagne. Cospargete con le briciole dei biscotti. Coprite con la composta di prugne. Mettete la purea di castagne nell'apposita siringa per vermicelles e spremetela nei bicchieri. Dimezzate le prugne messe da parte, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Guarnite il dolce con l'M-Dessert restante e gli spicchi di prugna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dessert-alle-castagne-con-prugne
Già cucinato Cucinato
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