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    Pera alla rosa canina con vermicelle

    Pera alla rosa canina con vermicelle

    Pere cotte nell'acqua con confettura di rosa canina e succo di limone unite a vermicelles e panna alla rosa canina per un dessert autunnale incredibile!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2½   cucchiai di confetture di rosa canina
    3   dl d’acqua
    1   cucchiaio di succo di limone
    4   pere piccole
    1   dl di panna
    250   g di vermicelle
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    10 G
    27,3 %
    Proteine
    2 G
    2,4 %
    Carboidrati
    51 G
    61,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Fate bollire 2 cucchiai di confettura con l’acqua e il succo di limone. Pelate le pere, togliete il torsolo da sotto con il levatorsoli. Cuocete le pere nell’acqua con la confettura a fuoco basso per 5-10 minuti. Estraete le pere dal succo e fate ridurre il liquido a fuoco medio. Rimettete le pere nel liquido e lasciate raffreddare.

    Montate la panna ben ferma con la confettura rimasta. Spruzzate i vermicelle nei piatti con l’apposita pressa. Accomodate le pere e bagnatele con il liquido di cottura. Guarnite con la panna alla rosa canina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Le pere, coperte, si conservano in frigo per 1 giorno.
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