Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hagebuttenbirne mit Vermicelles
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 2½ EL Hagebuttenkonfitüre
- 3 dl Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 4 kleine Birnen
- 1 dl Rahm
- 250 g Vermicelles
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
2 Esslöffel Konfitüre, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Birnen schälen, Kerngehäuse von unten her ausstechen. Im Hagebuttenwasser 5–10 Minuten bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Birnen aus dem Saft heben. Hagebuttenwasser bei mittlerer Hitze auf ca. 1 dl einkochen lassen. Birnen in den Saft zurückgeben und alles auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Servieren Rahm mit restlicher Konfitüre steif schlagen. Vermicelles mit der Vermicellespresse auf Teller spritzen. Birnen dazu anrichten und mit Saft begiessen. Mit Hagebuttenrahm garnieren.
fast fertig
Tipp
Birnen bleiben im Kühlschrank zugedeckt 1 Tag haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.