Hagebuttenbirne mit Vermicelles
In Wasser mit Hagenbuttenkonfitüre und Zitronensaft weich gekochte Birnen bilden mit Vermicelles und Hagenbuttenrahm ein schönes Herbst-Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 2½ ELHagebuttenkonfitüre
- 3 dlWasser
- 1 ELZitronensaft
- 4kleine Birnen
- 1 dlRahm
- 250 gVermicelles
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 2,6 %
- Fett
- 10 g
- 29,8 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 67,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
2 Esslöffel Konfitüre, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Birnen schälen, Kerngehäuse von unten her ausstechen. Im Hagebuttenwasser 5–10 Minuten bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Birnen aus dem Saft heben. Hagebuttenwasser bei mittlerer Hitze auf ca. 1 dl einkochen lassen. Birnen in den Saft zurückgeben und alles auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Servieren Rahm mit restlicher Konfitüre steif schlagen. Vermicelles mit der Vermicellespresse auf Teller spritzen. Birnen dazu anrichten und mit Saft begiessen. Mit Hagebuttenrahm garnieren.
fast fertig
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