Poire pochée au cynorrhodon avec vermicelles

Poire pochée au cynorrhodon avec vermicelles

1 h 20 min

Beau dessert d'automne: poires cuites à l'eau avec du citron et de la confiture de cynorrhodon, servies avec des vermicelles et une crème de cynorrhodon.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2½ csde confiture de cynorrhodon
  • 3 dld’eau
  • 1 csde jus de citron
  • 4petites poires
  • 1 dlde crème
  • 250 gde vermicelles
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
2 g
2,6 %
Lipides
10 g
29,8 %
Glucides
51 g
67,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Porter 2 cs de confiture à ébullition avec l’eau et le jus de citron. Peler les poires, retirer le coeur en creusant à partir du bas. Les faire pocher dans ce sirop 5-10 min à feu doux en les gardant bien fermes. Les retirer. Faire réduire le liquide à env. 1 dl à feu moyen. Remettre les poires dans le liquide et laisser refroidir le tout.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, fouetter la crème avec le reste de la confiture. Dresser les vermicelles sur des assiettes à l’aide d’un presse-vermicelles. Déposer les poires à côté, les arroser de jus et les garnir de crème fouettée.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les poires pochées se conservent 1 jour au réfrigérateur, à couvert.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration