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Poire pochée au cynorrhodon avec vermicelles

Poire pochée au cynorrhodon avec vermicelles

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 10 g, glucides 50 g, 320 kcal
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Beau dessert d'automne: poires cuites à l'eau avec du citron et de la confiture de cynorrhodon, servies avec des vermicelles et une crème de cynorrhodon.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 2½ cs de confiture de cynorrhodon
  • 3 dl d’eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 petites poires
  • 1 dl de crème
  • 250 g de vermicelles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min.
  1. Porter 2 cs de confiture à ébullition avec l’eau et le jus de citron. Peler les poires, retirer le coeur en creusant à partir du bas. Les faire pocher dans ce sirop 5-10 min à feu doux en les gardant bien fermes. Les retirer. Faire réduire le liquide à env. 1 dl à feu moyen. Remettre les poires dans le liquide et laisser refroidir le tout.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, fouetter la crème avec le reste de la confiture. Dresser les vermicelles sur des assiettes à l’aide d’un presse-vermicelles. Déposer les poires à côté, les arroser de jus et les garnir de crème fouettée.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poire-pochee-au-cynorrhodon-avec-vermicelles
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Les poires pochées se conservent 1 jour au réfrigérateur, à couvert.

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