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Crème à la poire avec croquant

Crème à la poire avec croquant

La finesse d'une crème à base de poires et le croustillant d'un croquant réalisé avec des biscuits à l’avoine et des amandes allumettes caramélisées.

  • végétarien
  • 2 h

Ingrédients

DessertDonne env. 5,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4poires
  • 1 csde beurre
  • 4 csde sucre de canne complet
  • 1 dlde jus de pomme
  • 2cookies aux flocons d´avoine
  • 4 csd’amandes allumettes
  • 1,25 dlde crème
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
4 g
5,5 %
Lipides
17 g
52,9 %
Glucides
30 g
41,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Réserver une poire. Couper les autres en deux, retirer le cœur puis les débiter en quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Y étuver les quartiers de poire durant env. 3 min à feu moyen. Les saupoudrer de la moitié du sucre et faire légèrement caraméliser. Ajouter le jus de pomme et laisser cuire env. 10 min jusqu’à ce que les poires soient tendres. Réduire en purée et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émietter grossièrement les biscuits. Faire dorer les amandes allumettes dans une poêle sèche. Les saupoudrer du reste du sucre et faire caraméliser. Ajouter les biscuits émiettés et bien mélanger. Laisser refroidir le tout sur du papier sulfurisé puis concasser le croquant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de poire. Avant de servir, couper la poire réservée en deux, retirer le cœur et la débiter en petits dés. Parsemer les desserts de dés de poire et de croquant.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-a-la-poire-avec-croquant
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour gagner du temps, émietter les biscuits directement sur la crème à la poire.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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