Crème à la poire avec croquant
La finesse d'une crème à base de poires et le croustillant d'un croquant réalisé avec des biscuits à l’avoine et des amandes allumettes caramélisées.
- végétarien
- 2 h
Ingrédients
DessertDonne env. 5,5 dl
- 4poires
- 1 csde beurre
- 4 csde sucre de canne complet
- 1 dlde jus de pomme
- 2cookies aux flocons d´avoine
- 4 csd’amandes allumettes
- 1,25 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,5 %
- Lipides
- 17 g
- 52,9 %
- Glucides
- 30 g
- 41,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Réserver une poire. Couper les autres en deux, retirer le cœur puis les débiter en quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Y étuver les quartiers de poire durant env. 3 min à feu moyen. Les saupoudrer de la moitié du sucre et faire légèrement caraméliser. Ajouter le jus de pomme et laisser cuire env. 10 min jusqu’à ce que les poires soient tendres. Réduire en purée et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émietter grossièrement les biscuits. Faire dorer les amandes allumettes dans une poêle sèche. Les saupoudrer du reste du sucre et faire caraméliser. Ajouter les biscuits émiettés et bien mélanger. Laisser refroidir le tout sur du papier sulfurisé puis concasser le croquant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de poire. Avant de servir, couper la poire réservée en deux, retirer le cœur et la débiter en petits dés. Parsemer les desserts de dés de poire et de croquant.
Presque au bout
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