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Crème à la poire avec croquant
Ingrédients
DessertDonne env. 5,5 dl
- 4 poires
- 1 cs de beurre
- 4 cs de sucre de canne complet
- 1 dl de jus de pomme
- 4 biscuits aux flocons d´avoine
- 4 cs d’amandes allumettes
- 1,25 dl de crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Réserver une poire. Couper les autres en deux, retirer le cœur puis les débiter en quartiers. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Y étuver les quartiers de poire durant env. 3 min à feu moyen. Les saupoudrer de la moitié du sucre et faire légèrement caraméliser. Ajouter le jus de pomme et laisser cuire env. 10 min jusqu’à ce que les poires soient tendres. Réduire en purée et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émietter grossièrement les biscuits. Faire dorer les amandes allumettes dans une poêle sèche. Les saupoudrer du reste du sucre et faire caraméliser. Ajouter les biscuits émiettés et bien mélanger. Laisser refroidir le tout sur du papier sulfurisé puis concasser le croquant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de poire. Avant de servir, couper la poire réservée en deux, retirer le cœur et la débiter en petits dés. Parsemer les desserts de dés de poire et de croquant.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour gagner du temps, émietter les biscuits directement sur la crème à la poire.
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