Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crema di pere con croccante

Crema di pere con croccante

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 3 g, grassi 16 g, carboidrati 29 g, 280 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La cremosa purea di pere e il croccante di mandorle tostate e caramellate, con biscotti all’avena sbriciolati, danno vita a una delizia che riesce a tutti.

Ingredienti

DessertPer ca. 5,5 dl

  • 4 pere
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 dl di succo di mele
  • 4 biscotti all´avena
  • 4 cucchiai di mandorle a fiammifero
  • 1,25 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Mettete da parte una pera. Dimezzate il resto, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi le pere a fuoco medio per ca. 3 minuti. Spargete sulle pere la metà dello zucchero e fatelo caramellare leggermente. Versate il succo di mele sulle pere e lasciatele sobbollire per ca. 10 minuti, finché si ammorbidiscono. Frullate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbriciola grossolanamente i biscotti. Tosta le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si dorano. Spargi sulle mandorle lo zucchero rimasto e fallo caramellare. Unisci i biscotti sbriciolati e mescola bene. Versa la massa su una teglia foderata con carta da forno e lasciatela raffreddare. Spezzetta con un matterello.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna ben ferma e incorporatela alla purea di pere. Al momento di servire, tagliate la pera messa da parte a dadini e distribuiteli sulla crema con il croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-pere-con-croccante
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per fare più velocemente, sbriciola i biscotti direttamente sulla crema di pere.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare