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Birnencreme mit Croquant

Birnencreme mit Croquant

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 3 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 29 g, 280 kcal
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Ein Krokant bzw. Croquant aus Haferguetzli und caramelisierten Mandelstiften bereichert die Creme aus frischen Birnen.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 5,5 dl

  • 4 Birnen
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1 dl Apfelsaft
  • 4 Haferguetzli
  • 4 EL Mandelstäbchen
  • 1,25 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Eine Birne beiseitestellen. Restliche Birnen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Birnen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Die Hälfte des Zuckers darüberstreuen, leicht caramelisieren lassen. Apfelsaft dazugiessen, Birnen ca. 10 Minuten weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Guetzli grob zerbröseln. Mandelstifte in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten. Restlichen Zucker darüberstreuen, caramelisieren lassen. Brösel beigeben, gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen. Mit dem Wallholz zerbröckeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen, unter das Birnenpüree ziehen. Zum Servieren beiseitegestellte Birne halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Mit Croquant über die Creme streuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnencreme-mit-croquant
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Tipp

Schneller geht es, wenn die Cookies einfach so über der Creme zerbröcklet werden.

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