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Birnencreme mit Croquant
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 5,5 dl
- 4 Birnen
- 1 EL Butter
- 4 EL Rohrzucker
- 1 dl Apfelsaft
- 4 Haferguetzli
- 4 EL Mandelstäbchen
- 1,25 dl Rahm
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Eine Birne beiseitestellen. Restliche Birnen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Birnen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Die Hälfte des Zuckers darüberstreuen, leicht caramelisieren lassen. Apfelsaft dazugiessen, Birnen ca. 10 Minuten weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzli grob zerbröseln. Mandelstifte in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten. Restlichen Zucker darüberstreuen, caramelisieren lassen. Brösel beigeben, gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen. Mit dem Wallholz zerbröckeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen, unter das Birnenpüree ziehen. Zum Servieren beiseitegestellte Birne halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Mit Croquant über die Creme streuen.
fast fertig
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Tipp
Schneller geht es, wenn die Cookies einfach so über der Creme zerbröcklet werden.
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