Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Birnencreme mit Croquant

Birnencreme mit Croquant

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 3 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 29 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Krokant bzw. Croquant aus Haferguetzli und caramelisierten Mandelstiften bereichert die Creme aus frischen Birnen.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 5,5 dl

  • 4 Birnen
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1 dl Apfelsaft
  • 4 Haferguetzli
  • 4 EL Mandelstäbchen
  • 1,25 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Eine Birne beiseitestellen. Restliche Birnen halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Birnen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Die Hälfte des Zuckers darüberstreuen, leicht caramelisieren lassen. Apfelsaft dazugiessen, Birnen ca. 10 Minuten weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Guetzli grob zerbröseln. Mandelstifte in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten. Restlichen Zucker darüberstreuen, caramelisieren lassen. Brösel beigeben, gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen. Mit dem Wallholz zerbröckeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen, unter das Birnenpüree ziehen. Zum Servieren beiseitegestellte Birne halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Mit Croquant über die Creme streuen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnencreme-mit-croquant
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Schneller geht es, wenn die Cookies einfach so über der Creme zerbröcklet werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren