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    Süssmostcreme

    Süssmostcreme

    Dessertgenuss pur: feine Creme aus Süssmost, Limettenschale, Limettensaft, Vanillezucker und geschlagenem Rahm, serviert mit frischen Apfelscheibchen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Limette
    35 g Maisstärke
    5 dl trüber Süssmost ohne Kohlensäure
    20 g Zucker
    1 TL Vanillezucker
    1 dl Rahm
    ¼  Apfel für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    9 G
    40,5 %
    Eiweiss
    1 G
    2 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    58 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Stärke in einer Pfanne mit wenig Most anrühren. Restlichen Most, Limettenschale und -saft, Zucker und Vanillezucker beifügen. Unter ständigem Rühren aufkochen. In eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme so auskühlen lassen.

    Zum Servieren Rahm steif schlagen. Apfel in Scheibchen schneiden. Rahm unter die Creme heben. Anrichten und mit Apfelscheibchen garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die direkt auf die Creme gelegte Klarsichtfolie verhindert, dass sich beim Erkalten auf der Creme eine Haut bildet.
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