Erdbeer-Zitronen-Creme

Erdbeer-Zitronen-Creme

50 Min.

Erdbeer-Zitronen-Creme ist ein erfrischendes Sommer-Dessert. Die Creme wird mit frischen Erdbeeren in Gläsern kalt gestellt. Ideal auch für Gäste.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 250 gErdbeeren
  • 100 gZucker
  • 250 gHalbfettquark
  • 180 gM-Dessert (Sauermilch)
  • 1 dlRahm
  • 1Zitrone
  • 500 gErdbeeren
  • 200 gZucker
  • 500 gHalbfettquark
  • 360 gM-Dessert (Sauermilch)
  • 2 dlRahm
  • Zitronen
  • 750 gErdbeeren
  • 300 gZucker
  • 750 gHalbfettquark
  • 540 gM-Dessert (Sauermilch)
  • 3 dlRahm
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
8 g
9,8 %
Fett
17 g
47,1 %
Kohlenhydrate
35 g
43,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Die Hälfte der Erdbeeren mit wenig Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mit dem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Quark, Sauermilch, Zitronenschale, restlichen Zitronensaft und restlichen Zucker gut verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Etwas Erdbeerpüree beigeben, leicht mischen, damit eine Marmorierung entsteht.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und in Gläser füllen. Erdbeerpüree und Creme darauf anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

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