Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Erdbeer-Zitronen-Creme
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ kleine Zitrone
- 200 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 125 g Halbfettquark
- 90 g M-Dessert (Sauermilch)
- 0,5 dl Rahm
- Pfefferminze nach Belieben
- 1 kleine Zitrone
- 400 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 250 g Halbfettquark
- 180 g M-Dessert (Sauermilch)
- 1 dl Rahm
- Pfefferminze nach Belieben
- 1½ kleine Zitronen
- 600 g Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 375 g Halbfettquark
- 270 g M-Dessert (Sauermilch)
- 1,5 dl Rahm
- Pfefferminze nach Belieben
- 2 kleine Zitronen
- 800 g Erdbeeren
- 200 g Zucker
- 500 g Halbfettquark
- 360 g M-Dessert (Sauermilch)
- 2 dl Rahm
- Pfefferminze nach Belieben
- 2½ kleine Zitronen
- 1 kg Erdbeeren
- 250 g Zucker
- 625 g Halbfettquark
- 450 g M-Dessert (Sauermilch)
- 2,5 dl Rahm
- Pfefferminze nach Belieben
- 3 kleine Zitronen
- 1,2 kg Erdbeeren
- 300 g Zucker
- 750 g Halbfettquark
- 540 g M-Dessert (Sauermilch)
- 3 dl Rahm
- Pfefferminze nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Von der Zitrone einige Zesten abziehen und in wenig kaltem Wasser zum Anrichten beiseitestellen. Restliche Zitronenschale fein abrseiben. Hälfte der Zitrone auspressen. Die Hälfte der Erdbeeren mit wenig Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mit dem Stabmixer pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Quark, Sauermilch, Zitronenschale, einigen Tropfen Zitronensaft und restlichen Zucker gut verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und die Hälfte davon in Gläser füllen. Erdbeerpüree und Creme darauf anrichten. Mit restlichen Erdbeeren, Zitronenzesten und nach Belieben mit Pfefferminze anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.