Apfelsaftcreme
Aus frischem, naturtrübem Apelfsaft wird mit Zucker und Eiern eine geschmackvolle Creme zubereitet, die, mit Schlagrahm serviert, ein feines Dessert ist.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Zitrone
- 6 dlnaturtrüber Apfelsaft
- 60 gZucker
- 40 gMaisstärke
- 3Eier
- 1 dlRahm
- 2Zitronen
- 1,2 lnaturtrüber Apfelsaft
- 120 gZucker
- 80 gMaisstärke
- 6Eier
- 2 dlRahm
- 3Zitronen
- 1,8 lnaturtrüber Apfelsaft
- 180 gZucker
- 120 gMaisstärke
- 9Eier
- 3 dlRahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,9 %
- Fett
- 13 g
- 38,4 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 53,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 15 Min.
-
Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Zitronen- und Apfelsaft, Zucker, Maisstärke und Eier verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und Masse kurz weiterrühren. Creme in eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme im Kühlschrank auskühlen lassen.
fast fertig -
Rahm steif schlagen. Apfelcreme mit Rahm anrichten. Mit beiseitegestellter Zitronenschale bestreuen.
fast fertig
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