Fussgängerstreifen-Creme

Fussgängerstreifen-Creme

4 Std. 45 Min.

Bevor das Rennfahrerteam einem neuen Geschwindigkeitsrekord hinterhergejagt, verpasst ihm die rahmig-schoggige Fussgängerstreifen-Creme den nötigen Energiekick.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

8
  • 8
  • 16

Gläser à 1,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 47%
  • 2Vanilleschoten
  • 1 lMilch
  • 6Eier
  • 20 gMaisstärke
  • 160 gZucker
  • 2,5 dlVollrahm
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 47%
  • 4Vanilleschoten
  • 2 lMilch
  • 12Eier
  • 40 gMaisstärke
  • 320 gZucker
  • 5 dlVollrahm
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
10 g
10 %
Fett
24 g
54 %
Kohlenhydrate
36 g
36 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Vorbereiten: Schokolade hacken, beiseitestellen. Für die Creme Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit der Milch aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Milch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eier, Maisstärke und Zucker in einer Schüssel gut verquirlen. Wenig heisse Milch dazugeben, verrühren. Unter Rühren zur restlichen Milch geben und kurz vor den Siedepunkt bringen, ca. 2 Minuten weiterrühren. Die Hälfte der Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Creme direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen. Inzwischen Schokolade zur restlichen Creme geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokoladecreme durch ein Sieb in eine zweite Schüssel giessen. Creme direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fertigstellen: Rahm steif schlagen. Je ⅓ des Rahms unter die Cremen ziehen. Jede Creme in einen Spritzbeutel mit kleinem Loch geben und abwechselnd in die Gläschen füllen. Restlichen Rahm in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Alles kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren: Cremen mit je einem Tupfen Rahm garnieren. Nach Belieben mit Früchten (Johannisbeeren) und Minze dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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