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Fussgängerstreifen-Creme
Zutaten
Dessert
Für
- 8
- 16
Einmachgläser à 1,5 dl
- 100 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant 47%
- 2 Vanilleschoten
- 1 l Milch
- 6 Eier
- 20 g Maisstärke
- 160 g Zucker
- 2,5 dl Vollrahm
- 200 g dunkle Schokolade , z. B. Crémant 47%
- 4 Vanilleschoten
- 2 l Milch
- 12 Eier
- 40 g Maisstärke
- 320 g Zucker
- 5 dl Vollrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Vorbereiten: Schokolade hacken, beiseitestellen. Für die Creme Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit der Milch aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Milch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eier, Maisstärke und Zucker in einer Schüssel gut verquirlen. Wenig heisse Milch dazugeben, verrühren. Unter Rühren zur restlichen Milch geben und kurz vor den Siedepunkt bringen, ca. 2 Minuten weiterrühren. Die Hälfte der Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Creme direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen. Inzwischen Schokolade zur restlichen Creme geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokoladecreme durch ein Sieb in eine zweite Schüssel giessen. Creme direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fertigstellen: Rahm steif schlagen. Je ⅓ des Rahms unter die Cremen ziehen. Jede Creme in einen Spritzbeutel mit kleinem Loch geben und abwechselnd in die Gläschen füllen. Restlichen Rahm in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Alles kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren: Cremen mit je einem Tupfen Rahm garnieren. Nach Belieben mit Früchten (Johannisbeeren) und Minze dekorieren.
fast fertig
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