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    Fussgängerstreifen-Creme

    Fussgängerstreifen-Creme

    Bevor das Rennfahrerteam einem neuen Geschwindigkeitsrekord hinterhergejagt, verpasst ihm die rahmig-schoggige Fussgängerstreifen-Creme den nötigen Energiekick.

    Für
    Gläser   à   1,5  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100   g dunkle Schokolade , z. B.   Crémant 47%
    2   Vanilleschoten
    1   l Milch
    6   Eier
    20   g Maisstärke
    160   g Zucker
    2,5   dl Vollrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    24 G
    52,7 %
    Eiweiss
    10 G
    9,8 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    35,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Vorbereiten: Schokolade hacken, beiseitestellen. Für die Creme Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit der Milch aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Milch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eier, Maisstärke und Zucker in einer Schüssel gut verquirlen. Wenig heisse Milch dazugeben, verrühren. Unter Rühren zur restlichen Milch geben und kurz vor den Siedepunkt bringen, ca. 2 Minuten weiterrühren. Die Hälfte der Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Creme direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen. Inzwischen Schokolade zur restlichen Creme geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokoladecreme durch ein Sieb in eine zweite Schüssel giessen. Creme direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.

    Fertigstellen: Rahm steif schlagen. Je ⅓ des Rahms unter die Cremen ziehen. Jede Creme in einen Spritzbeutel mit kleinem Loch geben und abwechselnd in die Gläschen füllen. Restlichen Rahm in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Alles kühl stellen.

    Kurz vor dem Servieren: Cremen mit je einem Tupfen Rahm garnieren. Nach Belieben mit Früchten (Johannisbeeren) und Minze dekorieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    + auskühlen lassen

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