Crème passage piéton

Crème passage piéton

4 h 45 min

Avant de débuter une course cycliste, rien de tel que cette crème chocolatée pour faire le plein d'énergie. L'équipe va pulvériser son dernier record!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

8
  • 8
  • 16

verres de 1,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant 47% de cacao
  • 2gousses de vanille
  • 1 lde lait
  • 6œufs
  • 20 gde fécule de maïs
  • 160 gde sucre
  • 2,5 dlde crème entière
  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant 47% de cacao
  • 4gousses de vanille
  • 2 lde lait
  • 12œufs
  • 40 gde fécule de maïs
  • 320 gde sucre
  • 5 dlde crème entière
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
10 g
10 %
Lipides
24 g
54 %
Glucides
36 g
36 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
4 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Préparation: Hacher le chocolat, puis le réserver. Pour la crème, fendre les gousses de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Les mettre avec les gousses dans le lait, porter le tout à ébullition, puis retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 10 min. Battre soigneusement les œufs, la fécule de maïs et le sucre dans une jatte. Ajouter un peu de lait chaud, remuer. Toujours sans cesser de remuer, incorporer cette préparation au lait vanillé, amener au seuil du point d’ébullition et continuer de remuer durant env. 2 min. Verser la moitié à travers une passoire dans une jatte. Appliquer un film alimentaire à même la surface et laisser refroidir. Entre-temps, incorporer le chocolat dans le reste de la préparation et remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Verser à travers une passoire dans une deuxième jatte. Appliquer un film alimentaire à même la surface et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Finition: Fouetter la crème entière. En incorporer un tiers à chacune des deux crèmes préparées. Les transférer individuellement dans une poche à douille avec petite ouverture et dresser dans les verres en faisant alterner les couleurs. Mettre le restant de la crème fouettée dans une poche à douille étoilée. Réserver le tout au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peu avant de servir: Garnir chaque dessert d’un bonnet de crème fouettée. Selon les goûts, décorer avec des fruits (groseilles rouges) et de la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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