Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.
Crème passage piéton

Crème passage piéton

Avant de débuter une course cycliste, rien de tel que cette crème chocolatée pour faire le plein d'énergie. L'équipe va pulvériser son dernier record!

Pour
verres   à   1,5  dl

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

100 g de chocolat noir, p. ex. crémant 47%
gousses de vanille
1 l de lait
œufs
20 g de fécule de maïs
160 g de sucre
2,5 dl de crème entière
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
410 KCAL
1700 KJ
Lipides
24 G
52,7 %
Protéines
10 G
9,8 %
Glucides
36 G
35,1 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Katrin Klaus

Préparation

Préparation: Hacher le chocolat, puis le réserver. Pour la crème, fendre les gousses de vanille dans la longueur et en gratter les graines. Les mettre avec les gousses dans le lait, porter le tout à ébullition, puis retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 10 min. Battre soigneusement les œufs, la fécule de maïs et le sucre dans une jatte. Ajouter un peu de lait chaud, remuer. Toujours sans cesser de remuer, incorporer cette préparation au lait vanillé, amener au seuil du point d’ébullition et continuer de remuer durant env. 2 min. Verser la moitié à travers une passoire dans une jatte. Appliquer un film alimentaire à même la surface et laisser refroidir. Entre-temps, incorporer le chocolat dans le reste de la préparation et remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Verser à travers une passoire dans une deuxième jatte. Appliquer un film alimentaire à même la surface et laisser refroidir.

Finition: Fouetter la crème entière. En incorporer un tiers à chacune des deux crèmes préparées. Les transférer individuellement dans une poche à douille avec petite ouverture et dresser dans les verres en faisant alterner les couleurs. Mettre le restant de la crème fouettée dans une poche à douille étoilée. Réserver le tout au frais.

Peu avant de servir: Garnir chaque dessert d’un bonnet de crème fouettée. Selon les goûts, décorer avec des fruits (groseilles rouges) et de la menthe.

Temps de préparation

Préparation env. 45 min

+ refroidissement

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.
Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!

Davantage de recettes à votre goût

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
40 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.