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Crêpes fourrées à la compote de prunes

Crêpes fourrées à la compote de prunes

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 16 g, glucides 50 g, 410 kcal
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Il suffit d'une compote de prunes toute simple pour transformer une crêpe sucrée en un beau dessert ou en une collation sucrée.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g prunes
  • 0,25 dl d’eau
  • 5 g de sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 20 g de farine
  • ½ pointe de couteau de poudre à lever
  • ½ cs de sucre
  • 0,5 pincée de sel
  • 0,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • beurre pour la cuisson
  • 400 g prunes
  • 0,5 dl d’eau
  • 10 g de sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 40 g de farine
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 1 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de lait
  • 2 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 800 g prunes
  • 1 dl d’eau
  • 20 g de sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 80 g de farine
  • 2 pointes de couteau de poudre à lever
  • 2 cs de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 2 dl de lait
  • 4 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 1,2 kg prune
  • 1,5 dl d’eau
  • 30 g de sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 120 g de farine
  • 3 pointes de couteau de poudre à lever
  • 3 cs de sucre
  • 3 pincées de sel
  • 3 dl de lait
  • 6 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 1,6 kg prune
  • 2 dl d’eau
  • 40 g de sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 160 g de farine
  • 4 pointes de couteau de poudre à lever
  • 4 cs de sucre
  • 4 pincées de sel
  • 4 dl de lait
  • 8 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 2 kg prunes
  • 2,5 dl d’eau
  • 50 g de sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 200 g de farine
  • 5 pointes de couteau de poudre à lever
  • 5 cs de sucre
  • 5 pincées de sel
  • 5 dl de lait
  • 10 œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 2,4 kg prunes
  • 3 dl d’eau
  • 60 g de sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 240 g de farine
  • 6 pointes de couteau de poudre à lever
  • 6 cs de sucre
  • 6 pincées de sel
  • 6 dl de lait
  • 12 œufs
  • beurre pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
au moins 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le lait et bien mélanger. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre ces derniers et les incorporer à la pâte. Laisser reposer au moins 30 min. Réserver les blancs au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la compote, ouvrir les prunes et les dénoyauter. Recouper les moitiés de prune en deux. Porter l’eau à ébullition avec le sucre vanillé. Ajouter les prunes et les laisser mijoter un instant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la pâte. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer env. 2 min à feu doux. Ajouter un peu de beurre sur les bords de sorte que la crêpe se détache facilement de la poêle. Retourner la crêpe et terminer la cuisson 1-2 min. Réserver au chaud à couvert dans le four. Poursuivre ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Servir avec la compote tiède.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-fourrees-a-la-compote-de-prunes
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Parfumez la compote d'un peu de romarin à faire mijoter avec les prunes.

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