Crêpes fourrées à la compote de prunes
Il suffit d'une compote de prunes toute simple pour transformer une crêpe sucrée en un beau dessert ou en une collation sucrée.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gprunes
- 0,25 dld’eau
- 5 gde sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 20 gde farine
- ½ pointe de couteaude poudre à lever
- ½ csde sucre
- 0,5 pincéede sel
- 0,5 dlde lait
- 1œuf
- beurre pour la cuisson
- 400 gprunes
- 0,5 dld’eau
- 10 gde sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 40 gde farine
- 1 pointe de couteaude poudre à lever
- 1 csde sucre
- 1 pincéede sel
- 1 dlde lait
- 2œufs
- beurre pour la cuisson
- 800 gprunes
- 1 dld’eau
- 20 gde sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 80 gde farine
- 2 pointes de couteaude poudre à lever
- 2 csde sucre
- 2 pincéesde sel
- 2 dlde lait
- 4œufs
- beurre pour la cuisson
- 1,2 kgprune
- 1,5 dld’eau
- 30 gde sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 120 gde farine
- 3 pointes de couteaude poudre à lever
- 3 csde sucre
- 3 pincéesde sel
- 3 dlde lait
- 6œufs
- beurre pour la cuisson
- 1,6 kgprune
- 2 dld’eau
- 40 gde sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 160 gde farine
- 4 pointes de couteaude poudre à lever
- 4 csde sucre
- 4 pincéesde sel
- 4 dlde lait
- 8œufs
- beurre pour la cuisson
- 2 kgprunes
- 2,5 dld’eau
- 50 gde sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 200 gde farine
- 5 pointes de couteaude poudre à lever
- 5 csde sucre
- 5 pincéesde sel
- 5 dlde lait
- 10œufs
- beurre pour la cuisson
- 2,4 kgprunes
- 3 dld’eau
- 60 gde sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 240 gde farine
- 6 pointes de couteaude poudre à lever
- 6 csde sucre
- 6 pincéesde sel
- 6 dlde lait
- 12œufs
- beurre pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 13 g
- 13,3 %
- Lipides
- 16 g
- 36,7 %
- Glucides
- 49 g
- 50 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le lait et bien mélanger. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre ces derniers et les incorporer à la pâte. Laisser reposer au moins 30 min. Réserver les blancs au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la compote, ouvrir les prunes et les dénoyauter. Recouper les moitiés de prune en deux. Porter l’eau à ébullition avec le sucre vanillé. Ajouter les prunes et les laisser mijoter un instant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la pâte. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer env. 2 min à feu doux. Ajouter un peu de beurre sur les bords de sorte que la crêpe se détache facilement de la poêle. Retourner la crêpe et terminer la cuisson 1-2 min. Réserver au chaud à couvert dans le four. Poursuivre ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Servir avec la compote tiède.
Presque au bout
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