Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Crêpes fourrées à la compote de prunes
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g prunes
- 0,25 dl d’eau
- 5 g de sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 20 g de farine
- ½ pointe de couteau de poudre à lever
- ½ cs de sucre
- 0,5 pincée de sel
- 0,5 dl de lait
- 1 œuf
- beurre pour la cuisson
- 400 g prunes
- 0,5 dl d’eau
- 10 g de sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 40 g de farine
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 1 cs de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 dl de lait
- 2 œufs
- beurre pour la cuisson
- 800 g prunes
- 1 dl d’eau
- 20 g de sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 80 g de farine
- 2 pointes de couteau de poudre à lever
- 2 cs de sucre
- 2 pincées de sel
- 2 dl de lait
- 4 œufs
- beurre pour la cuisson
- 1,2 kg prune
- 1,5 dl d’eau
- 30 g de sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 120 g de farine
- 3 pointes de couteau de poudre à lever
- 3 cs de sucre
- 3 pincées de sel
- 3 dl de lait
- 6 œufs
- beurre pour la cuisson
- 1,6 kg prune
- 2 dl d’eau
- 40 g de sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 160 g de farine
- 4 pointes de couteau de poudre à lever
- 4 cs de sucre
- 4 pincées de sel
- 4 dl de lait
- 8 œufs
- beurre pour la cuisson
- 2 kg prunes
- 2,5 dl d’eau
- 50 g de sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 200 g de farine
- 5 pointes de couteau de poudre à lever
- 5 cs de sucre
- 5 pincées de sel
- 5 dl de lait
- 10 œufs
- beurre pour la cuisson
- 2,4 kg prunes
- 3 dl d’eau
- 60 g de sucre vanillé
-
Pâte à crêpes
- 240 g de farine
- 6 pointes de couteau de poudre à lever
- 6 cs de sucre
- 6 pincées de sel
- 6 dl de lait
- 12 œufs
- beurre pour la cuisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le lait et bien mélanger. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre ces derniers et les incorporer à la pâte. Laisser reposer au moins 30 min. Réserver les blancs au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la compote, ouvrir les prunes et les dénoyauter. Recouper les moitiés de prune en deux. Porter l’eau à ébullition avec le sucre vanillé. Ajouter les prunes et les laisser mijoter un instant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la pâte. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer env. 2 min à feu doux. Ajouter un peu de beurre sur les bords de sorte que la crêpe se détache facilement de la poêle. Retourner la crêpe et terminer la cuisson 1-2 min. Réserver au chaud à couvert dans le four. Poursuivre ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Servir avec la compote tiède.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Parfumez la compote d'un peu de romarin à faire mijoter avec les prunes.
Partagez cet article avec vos amis!