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Crêpes fourrées à la compote de prunes

Crêpes fourrées à la compote de prunes

Il suffit d'une compote de prunes toute simple pour transformer une crêpe sucrée en un beau dessert ou en une collation sucrée.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Repas sucré

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gprunes
  • 0,25 dld’eau
  • 5 gde sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 20 gde farine
  • ½ pointe de couteaude poudre à lever
  • ½ csde sucre
  • 0,5 pincéede sel
  • 0,5 dlde lait
  • 1œuf
  • beurre pour la cuisson
  • 400 gprunes
  • 0,5 dld’eau
  • 10 gde sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 40 gde farine
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever
  • 1 csde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 1 dlde lait
  • 2œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 800 gprunes
  • 1 dld’eau
  • 20 gde sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 80 gde farine
  • 2 pointes de couteaude poudre à lever
  • 2 csde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 2 dlde lait
  • 4œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 1,2 kgprune
  • 1,5 dld’eau
  • 30 gde sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 120 gde farine
  • 3 pointes de couteaude poudre à lever
  • 3 csde sucre
  • 3 pincéesde sel
  • 3 dlde lait
  • 6œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 1,6 kgprune
  • 2 dld’eau
  • 40 gde sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 160 gde farine
  • 4 pointes de couteaude poudre à lever
  • 4 csde sucre
  • 4 pincéesde sel
  • 4 dlde lait
  • 8œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 2 kgprunes
  • 2,5 dld’eau
  • 50 gde sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 200 gde farine
  • 5 pointes de couteaude poudre à lever
  • 5 csde sucre
  • 5 pincéesde sel
  • 5 dlde lait
  • 10œufs
  • beurre pour la cuisson
  • 2,4 kgprunes
  • 3 dld’eau
  • 60 gde sucre vanillé
  • Pâte à crêpes

  • 240 gde farine
  • 6 pointes de couteaude poudre à lever
  • 6 csde sucre
  • 6 pincéesde sel
  • 6 dlde lait
  • 12œufs
  • beurre pour la cuisson
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
13 g
13,3 %
Lipides
16 g
36,7 %
Glucides
49 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le lait et bien mélanger. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre ces derniers et les incorporer à la pâte. Laisser reposer au moins 30 min. Réserver les blancs au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la compote, ouvrir les prunes et les dénoyauter. Recouper les moitiés de prune en deux. Porter l’eau à ébullition avec le sucre vanillé. Ajouter les prunes et les laisser mijoter un instant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la pâte. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser une louchée de pâte et l’étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer env. 2 min à feu doux. Ajouter un peu de beurre sur les bords de sorte que la crêpe se détache facilement de la poêle. Retourner la crêpe et terminer la cuisson 1-2 min. Réserver au chaud à couvert dans le four. Poursuivre ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Servir avec la compote tiède.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-fourrees-a-la-compote-de-prunes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Parfumez la compote d'un peu de romarin à faire mijoter avec les prunes.

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