Spätzli / knöpfli
Spätzli ou knöpfli? La pâte à base de farine à spätzli, œufs, lait et eau est taillée pour les spätzli, pressée à travers une passoire pour les knöpfli.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 225 gde farine à spätzli
- 1 ccde sel d'env. 6 g
- 0,5 dlde lait
- 0,5 dld’eau
- 2œufs
- sel
- 450 gde farine à spätzli
- 2 ccde sel d'env. 6 g
- 1 dlde lait
- 1 dld’eau
- 4œufs
- sel
- 675 gde farine à spätzli
- 3 ccde sel d'env. 6 g
- 1,5 dlde lait
- 1,5 dld’eau
- 6œufs
- sel
- 900 gde farine à spätzli
- 4 ccde sel d'env. 6 g
- 2 dlde lait
- 2 dld’eau
- 8œufs
- sel
- 1,125 kgde farine à spätzli
- 5 ccde sel d'env. 6 g
- 2,5 dlde lait
- 2,5 dld’eau
- 10œufs
- sel
- 1,35 kgde farine à spätzli
- 6 ccde sel d'env. 6 g
- 3 dlde lait
- 3 dld’eau
- 12œufs
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 21 g
- 17,5 %
- Lipides
- 8 g
- 15 %
- Glucides
- 81 g
- 67,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Disposer la farine et le sel dans une jatte. Battre les œufs avec le lait et l’eau puis les ajouter à la farine. À l'aide d'une cuillère, travailler jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Pour les knöpfli: presser la pâte dans l’eau par portions à travers une passoire à knöpfli. Pour les spätzli: déposer des portions de pâte sur une planche rincée à l’eau froide. Les tailler en fines lanières avec une corne à pâte ou une spatule et les pousser dans l’eau. Porter à ébullition. Dès que les knöpfli, ou les spätzli, remontent à la surface, les retirer avec une écumoire, puis les égoutter soigneusement.
Presque au bout
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