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Spätzli / knöpfli
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 225 g de farine à spätzli
- 1 cc de sel d'env. 6 g
- 0,5 dl de lait
- 0,5 dl d’eau
- 2 œufs
- sel
- 450 g de farine à spätzli
- 2 cc de sel d'env. 6 g
- 1 dl de lait
- 1 dl d’eau
- 4 œufs
- sel
- 675 g de farine à spätzli
- 3 cc de sel d'env. 6 g
- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl d’eau
- 6 œufs
- sel
- 900 g de farine à spätzli
- 4 cc de sel d'env. 6 g
- 2 dl de lait
- 2 dl d’eau
- 8 œufs
- sel
- 1,125 kg de farine à spätzli
- 5 cc de sel d'env. 6 g
- 2,5 dl de lait
- 2,5 dl d’eau
- 10 œufs
- sel
- 1,35 kg de farine à spätzli
- 6 cc de sel d'env. 6 g
- 3 dl de lait
- 3 dl d’eau
- 12 œufs
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Disposer la farine et le sel dans une jatte. Battre les œufs avec le lait et l’eau puis les ajouter à la farine. À l'aide d'une cuillère, travailler jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Pour les knöpfli: presser la pâte dans l’eau par portions à travers une passoire à knöpfli. Pour les spätzli: déposer des portions de pâte sur une planche rincée à l’eau froide. Les tailler en fines lanières avec une corne à pâte ou une spatule et les pousser dans l’eau. Porter à ébullition. Dès que les knöpfli, ou les spätzli, remontent à la surface, les retirer avec une écumoire, puis les égoutter soigneusement.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir les spätzli ou les knöpfli avec des herbes fraîches hachées ou des oignons rissolés. En remplaçant env. un tiers de la farine à spätzli par de la farine fleur, vous obtiendrez une pâte plus souple et des spätzli plus délicats.
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