Spätzli / knöpfli

Spätzli / knöpfli

1 h

Spätzli ou knöpfli? La pâte à base de farine à spätzli, œufs, lait et eau est taillée pour les spätzli, pressée à travers une passoire pour les knöpfli.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 225 gde farine ou de farine à spätzli
  • 1 ccde sel d'env. 6 g
  • 0,5 dlde lait
  • 0,5 dld’eau
  • 2œufs
  • sel
  • 450 gde farine ou de farine à spätzli
  • 2 ccde sel d'env. 6 g
  • 1 dlde lait
  • 1 dld’eau
  • 4œufs
  • sel
  • 675 gde farine ou de farine à spätzli
  • 3 ccde sel d'env. 6 g
  • 1,5 dlde lait
  • 1,5 dld’eau
  • 6œufs
  • sel
  • 900 gde farine ou de farine à spätzli
  • 4 ccde sel d'env. 6 g
  • 2 dlde lait
  • 2 dld’eau
  • 8œufs
  • sel
  • 1,125 kgde farine ou de farine à spätzli
  • 5 ccde sel d'env. 6 g
  • 2,5 dlde lait
  • 2,5 dld’eau
  • 10œufs
  • sel
  • 1,35 kgde farine ou de farine à spätzli
  • 6 ccde sel d'env. 6 g
  • 3 dlde lait
  • 3 dld’eau
  • 12œufs
  • sel
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
21 g
17,5 %
Lipides
8 g
15 %
Glucides
81 g
67,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Disposer la farine et le sel dans une jatte. Mélanger le lait avec l’eau et les verser dans la farine. Travailler avec une cuillère en bois. Battre les œufs et les ajouter. Continuer de remuer jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Pour les knöpfli: presser la pâte dans l’eau par portions à travers la passoire à knöpfli. Pour les spätzli: déposer des portions de pâte sur une planche rincée à l’eau froide. Les tailler en fines lanières avec une corne à pâte ou une spatule et les pousser dans l’eau. Porter à ébullition. Dès que les knöpfli, ou les spätzli, remontent à la surface, les retirer avec une écumoire, puis les égoutter avec soin.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir les spätzli ou les knöpfli avec des herbes fraîches hachées ou des oignons rissolés.

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