Spätzli / knöpfli
Spätzli ou knöpfli? La pâte à base de farine à spätzli, œufs, lait et eau est taillée pour les spätzli, pressée à travers une passoire pour les knöpfli.
- végétarien
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 225 gde farine ou de farine à spätzli
- 1 ccde sel d'env. 6 g
- 0,5 dlde lait
- 0,5 dld’eau
- 2œufs
- sel
- 450 gde farine ou de farine à spätzli
- 2 ccde sel d'env. 6 g
- 1 dlde lait
- 1 dld’eau
- 4œufs
- sel
- 675 gde farine ou de farine à spätzli
- 3 ccde sel d'env. 6 g
- 1,5 dlde lait
- 1,5 dld’eau
- 6œufs
- sel
- 900 gde farine ou de farine à spätzli
- 4 ccde sel d'env. 6 g
- 2 dlde lait
- 2 dld’eau
- 8œufs
- sel
- 1,125 kgde farine ou de farine à spätzli
- 5 ccde sel d'env. 6 g
- 2,5 dlde lait
- 2,5 dld’eau
- 10œufs
- sel
- 1,35 kgde farine ou de farine à spätzli
- 6 ccde sel d'env. 6 g
- 3 dlde lait
- 3 dld’eau
- 12œufs
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 21 g
- 17,5 %
- Lipides
- 8 g
- 15 %
- Glucides
- 81 g
- 67,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Disposer la farine et le sel dans une jatte. Mélanger le lait avec l’eau et les verser dans la farine. Travailler avec une cuillère en bois. Battre les œufs et les ajouter. Continuer de remuer jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Pour les knöpfli: presser la pâte dans l’eau par portions à travers la passoire à knöpfli. Pour les spätzli: déposer des portions de pâte sur une planche rincée à l’eau froide. Les tailler en fines lanières avec une corne à pâte ou une spatule et les pousser dans l’eau. Porter à ébullition. Dès que les knöpfli, ou les spätzli, remontent à la surface, les retirer avec une écumoire, puis les égoutter avec soin.
Presque au bout
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