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Farine, sel (ou sucre), liquide (eau, lait, œuf)

Pâte filante

Composée de farine, d'eau et de sel, la pâte filante permet de préparer des spätzli, des crêpes ou des gaufres.

La variante la plus simple de la pâte filante (liquide) se compose de farine, d'eau et de sel. Quelques recettes contiennent en outre des œufs et de la poudre à lever. On mélange la pâte jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien émulsionnés ou que des bulles commencent à se former. Afin que les particules d'amidon puissent gonfler dans le liquide, on laisse la pâte reposer un moment. Les pâtes filantes permettent de préparer de nombreux plats salés et sucrés, tels que les spätzli, les crêpes et les gaufres par exemple.

Mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sel et éventuellement le sucre, puis mélanger. Disposer en fontaine, y verser le liquide (eau, œufs). Mélanger la farine avec le liquide en partant du centre jusqu'à ce que des bulles commencent à se former. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

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