Knöpfli de pommes de terre sur lit de côtes de bette

Knöpfli de pommes de terre sur lit de côtes de bette

40 min

Ces knöpfli de pommes de terre sont un vrai régal servis sur des côtes de bette avec des oignons dorés. Un plat végétarien pour toute la famille.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 1œuf
  • 0,75 dlde lait
  • 0,5 dld'eau minérale gazeuse
  • 225 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 250 gde côtes de bette, en vente sur les marchés
  • 1oignon
  • 2 csde beurre
  • 250 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 2œufs
  • 1,5 dlde lait
  • 1 dld'eau minérale gazeuse
  • 450 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 500 gde côtes de bette, en vente sur les marchés
  • 2oignons
  • 4 csde beurre
  • 375 gde farine
  • 1½ ccde sel
  • 3œufs
  • 2,25 dlde lait
  • 1,5 dld'eau minérale gazeuse
  • 675 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 750 gde côtes de bette, en vente sur les marchés
  • 3oignons
  • 6 csde beurre
  • 500 gde farine
  • 2 ccde sel
  • 4œufs
  • 3 dlde lait
  • 2 dld'eau minérale gazeuse
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 kgde côtes de bette, en vente sur les marchés
  • 4oignons
  • 80 gde beurre
  • 625 gde farine
  • 2½ ccde sel
  • 5œufs
  • 3,75 dlde lait
  • 2,5 dld'eau minérale gazeuse
  • 1,125 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,25 kgde côtes de bette, en vente sur les marchés
  • 5oignons
  • 100 gde beurre
  • 750 gde farine
  • 3 ccde sel
  • 6œufs
  • 4,5 dlde lait
  • 3 dld'eau minérale gazeuse
  • 1,35 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,5 kgde côtes de bette, en vente sur les marchés
  • 6oignons
  • 120 gde beurre
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
17 g
14,6 %
Lipides
13 g
25,2 %
Glucides
70 g
60,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Verser la farine et le sel dans une jatte. Battre les œufs, le lait et l’eau minérale, puis ajouter ce mélange par-dessus. Pétrir en une pâte homogène jusqu’à formation de bulles. Râper fin les pommes de terre. Bien presser la masse et l’incorporer à la pâte. Saler, poivrer et muscader. Détacher les feuilles des côtes de bette. Débiter les côtes en tronçons d’env. 1 cm de large et couper les feuilles en menus morceaux. Partager les oignons en deux et les couper en fines lanières.

    Presque au bout
  2. Faire dorer les oignons dans une poêle sèche et réserver. Faire mijoter env. 2 min les côtes à l’eau salée. Ajouter les feuilles et poursuivre durant 1 min. À l’aide d’une écumoire, retirer les légumes et les mélanger à la moitié du beurre. Saler, poivrer et réserver au chaud. Par portions, presser la pâte dans l’eau de cuisson des côtes de bette à travers une passoire à knöpfli. Dès qu’ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter. Mélanger au reste du beurre, saler et poivrer. Dresser les knöpfli avec les côtes de bette. Parsemer des oignons réservés.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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