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Crêpe au four aux champignons

Crêpe au four aux champignons

Total: 55 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 17 g, glucides 17 g, 300 kcal
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Relevée de fromage et de ciboulette, cette crêpe épaisse cuite au four est servie avec une poêlée de champignons. Un plat succulent à savourer à quatre!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 œuf
  • 0,5 dl de lait
  • 20 g de farine
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 50 g d'un mélange de champignons
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 15 g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 40 g de farine
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • 100 g d'un mélange de champignons
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 25 g de fromage râpé
  • 4 œufs
  • 2 dl de lait
  • 80 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 200 g d'un mélange de champignons
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 50 g de fromage râpé
  • 6 œufs
  • 3 dl de lait
  • 120 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 300 g d'un mélange de champignons
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 75 g de fromage râpé
  • 8 œufs
  • 4 dl de lait
  • 160 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 400 g d'un mélange de champignons
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 100 g de fromage râpé
  • 10 œufs
  • 5 dl de lait
  • 200 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 500 g d'un mélange de champignons
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 125 g de fromage râpé
  • 12 œufs
  • 6 dl de lait
  • 240 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 3 bottes de ciboulette
  • 600 g d'un mélange de champignons
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 150 g de fromage râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Travailler les œufs au fouet avec le lait, la farine, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une pâte filante. Ciseler la ciboulette et l'ajouter. Parer les champignons puis les couper en menues bouchées. Chauffer une poêle réfractaire, y faire fondre le beurre, saisir les champignons env. 2 min puis les retirer. Verser la pâte dans la poêle chaude, glisser au milieu du four et faire prendre 20-25 min; 5 min avant la fin de la cuisson, répartir les champignons poêlés et le fromage râpé sur la crêpe et poursuivre la cuisson.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepe-au-four-aux-champignons
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