Crêpe au four aux champignons

Crêpe au four aux champignons

55 min

Relevée de fromage et de ciboulette, cette crêpe épaisse cuite au four est servie avec une poêlée de champignons. Un plat succulent à savourer à quatre!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 1 dlde lait
  • 40 gde farine
  • sel
  • poivre
  • ½ bottede ciboulette
  • 100 gd'un mélange de champignons
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 25 gde fromage râpé
  • 4œufs
  • 2 dlde lait
  • 80 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 200 gd'un mélange de champignons
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 50 gde fromage râpé
  • 6œufs
  • 3 dlde lait
  • 120 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 1½ bottede ciboulette
  • 300 gd'un mélange de champignons
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 75 gde fromage râpé
  • 8œufs
  • 4 dlde lait
  • 160 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 400 gd'un mélange de champignons
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 100 gde fromage râpé
  • 10œufs
  • 5 dlde lait
  • 200 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 500 gd'un mélange de champignons
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 125 gde fromage râpé
  • 12œufs
  • 6 dlde lait
  • 240 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesde ciboulette
  • 600 gd'un mélange de champignons
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 150 gde fromage râpé
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
17 g
23,5 %
Lipides
17 g
52,9 %
Glucides
17 g
23,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Travailler les œufs au fouet avec le lait, la farine, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une pâte filante. Ciseler la ciboulette et l'ajouter. Parer les champignons puis les couper en menues bouchées. Chauffer une poêle réfractaire, y faire fondre le beurre, saisir les champignons env. 2 min puis les retirer. Verser la pâte dans la poêle chaude, glisser au milieu du four et faire prendre 20-25 min; 5 min avant la fin de la cuisson, répartir les champignons poêlés et le fromage râpé sur la crêpe et poursuivre la cuisson.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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