Quiche au fromage et aux poires
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plaque à gâteau de 32 cm de Ø
- 250 g de pâte à gâteau brisée en bloc
- farine pour abaisser
- 1 dl de crème
- 3 cs de crème fraîche
- 2 œufs
- sel
- poivre
- 100 g d’emmental
- 2 poires
- 10 g de roquette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 25 cm. En foncer un moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la crème, la crème fraîche et les œufs. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le fromage dans une jatte avec un râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les poires en deux, les épépiner, puis les couper en éventail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les déposer sur la pâte. Arroser de liaison et parsemer de fromage. Cuire au milieu du four env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement la roquette. Sortir la quiche du four et la garnir de roquette avant de servir.
Presque au bout
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