Quiche au fromage et aux poires
Quiche au fromage composée d'emmental, d'œufs, de crème et de poires, à garnir de roquette au moment de servir. Un vrai régal pour le palais des convives.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 plaque à gâteau de 32 cm de Ø
pour 2 plaques à gâteau de 32 cm de Ø
- 250 gde pâte à gâteau brisée en bloc
- farine pour abaisser
- 1 dlde crème
- 3 csde crème fraîche
- 2œufs
- sel
- poivre
- 100 gd’emmental
- 2poires
- ¼ de bouquetde roquette
- 500 gde pâte à gâteau brisée en bloc
- farine pour abaisser
- 2 dlde crème
- 6 csde crème fraîche
- 4œufs
- sel
- poivre
- 200 gd’emmental
- 4poires
- ½ bouquetde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 16 g
- 11,6 %
- Lipides
- 38 g
- 61,7 %
- Glucides
- 37 g
- 26,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 25 cm. En foncer un moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger la crème, la crème fraîche et les œufs. Saler et poivrer. Râper le fromage dans une jatte avec un râpe à rösti. Partager les poires en deux, les épépiner, puis les couper en éventail. Les déposer sur la pâte. Arroser de liaison et parsemer de fromage. Cuire au milieu du four env. 25 min. Hacher grossièrement la roquette. Sortir la quiche du four et la garnir de roquette avant de servir.
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