Quiche au fromage et aux poires

Quiche au fromage et aux poires

45 min

Quiche au fromage composée d'emmental, d'œufs, de crème et de poires, à garnir de roquette au moment de servir. Un vrai régal pour le palais des convives.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à gâteau de 32 cm de Ø

pour 2 plaques à gâteau de 32 cm de Ø

  • 250 gde pâte à gâteau brisée en bloc
  • farine pour abaisser
  • 1 dlde crème
  • 3 csde crème fraîche
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • 100 gd’emmental
  • 2poires
  • ¼ de  bouquetde roquette
  • 500 gde pâte à gâteau brisée en bloc
  • farine pour abaisser
  • 2 dlde crème
  • 6 csde crème fraîche
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • 200 gd’emmental
  • 4poires
  • ½ bouquetde roquette
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
16 g
11,6 %
Lipides
38 g
61,7 %
Glucides
37 g
26,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 25 cm. En foncer un moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger la crème, la crème fraîche et les œufs. Saler et poivrer. Râper le fromage dans une jatte avec un râpe à rösti. Partager les poires en deux, les épépiner, puis les couper en éventail. Les déposer sur la pâte. Arroser de liaison et parsemer de fromage. Cuire au milieu du four env. 25 min. Hacher grossièrement la roquette. Sortir la quiche du four et la garnir de roquette avant de servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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