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Quiche au fromage et aux poires

Quiche au fromage et aux poires

Quiche au fromage composée d'emmental, d'œufs, de crème et de poires, à garnir de roquette au moment de servir. Un vrai régal pour le palais des convives.

Pour
personnes
pour 1 plaque à gâteau de 32 cm de Ø

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Ingrédients

250 g de pâte à gâteau brisée en bloc
farine pour abaisser
1 dl de crème
3 cs de crème fraîche
2 œufs
sel
poivre
100 g d’emmental
2 poires
¼ de  bouquet de roquette
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
570 KCAL
2350 KJ
Lipides
38 G
61,7 %
Protéines
16 G
11,6 %
Glucides
37 G
26,7 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Ruth Küng
Recettes: Daniel Tinembart

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 25 cm. En foncer un moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger la crème, la crème fraîche et les œufs. Saler et poivrer. Râper le fromage dans une jatte avec un râpe à rösti. Partager les poires en deux, les épépiner, puis les couper en éventail. Les déposer sur la pâte. Arroser de liaison et parsemer de fromage. Cuire au milieu du four env. 25 min. Hacher grossièrement la roquette. Sortir la quiche du four et la garnir de roquette avant de servir.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

+ cuisson au four env. 25 min

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