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Quiche à la courge et au chou frisé

Quiche à la courge et au chou frisé

Total: 1 h • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 39 g, glucides 44 g, 600 kcal
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Une quiche à la courge et au chou? Voilà une idée audacieuse. Le piment, la noix de muscade et les oignons relèvent ce plat principal végétarien.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

pour 4 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

pour 5 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

pour 6 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

  • 1 petit oignon
  • 100 g de courge, pesée parée
  • 100 g de chou frisé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 œuf
  • 1 dl de crème
  • ½ orange
  • 1,5 pincée de noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 125 g de pâte à gâteau en bloc
  • 3 cs de chapelure
  • 2 petits oignons
  • 200 g de courge, pesée parée
  • 200 g de chou frisé
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 œufs
  • 2 dl de crème
  • 1 orange
  • 3 pincées de noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 250 g de pâte à gâteau en bloc
  • 6 cs de chapelure
  • 3 petits oignons
  • 300 g de courge, pesée parée
  • 300 g de chou frisé
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 3 œufs
  • 3 dl de crème
  • orange
  • 4,5 pincées de noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 375 g de pâte à gâteau en bloc
  • 9 cs de chapelure
  • 4 petits oignons
  • 400 g de courge, pesée parée
  • 400 g de chou frisé
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 œufs
  • 4 dl de crème
  • 2 oranges
  • 6 pincées de noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 500 g de pâte à gâteau en bloc
  • 12 cs de chapelure
  • 5 petits oignons
  • 500 g de courge, pesée parée
  • 500 g de chou frisé
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 5 œufs
  • 5 dl de crème
  • oranges
  • 7,5 pincées de noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 625 g de pâte à gâteau en bloc
  • 15 cs de chapelure
  • 6 petits oignons
  • 600 g de courge, pesée parée
  • 600 g de chou frisé
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 6 œufs
  • 6 dl de crème
  • 3 oranges
  • 9 pincées de noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 750 g de pâte à gâteau en bloc
  • 18 cs de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Hacher fin les oignons. Tailler la courge en fines tranches et le chou en lanières. Les faire revenir dans l’huile avec les oignons durant env. 5 min. Saler et poivrer, puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la liaison, battre les œufs et la crème. Y râper finement le zeste de l’orange. Exprimer le jus et l’ajouter. Assaisonner avec muscade, sel et poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les moules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant des disques d’env. 20 cm de Ø. En foncer les moules et piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer de chapelure, puis répartir les légumes et napper de liaison. Faire cuire env. 35 min dans le bas du four.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-a-la-courge-et-au-chou-frise
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Les p'tits trucs

Servir avec une salade. Si ce plat est servi en entrée, diviser les quantités par deux.

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