Quiche à la courge et au chou frisé
Une quiche à la courge et au chou? Voilà une idée audacieuse. Le piment, la noix de muscade et les oignons relèvent ce plat principal végétarien.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 4 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 5 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 6 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
- 1petit oignon
- 100 gde courge, pesée parée
- 100 gde chou frisé
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 1œuf
- 1 dlde crème
- ½orange
- 1,5 pincéede noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 125 gde pâte à gâteau en bloc
- 3 csde chapelure
- 2petits oignons
- 200 gde courge, pesée parée
- 200 gde chou frisé
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 2œufs
- 2 dlde crème
- 1orange
- 3 pincéesde noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 250 gde pâte à gâteau en bloc
- 6 csde chapelure
- 3petits oignons
- 300 gde courge, pesée parée
- 300 gde chou frisé
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 3œufs
- 3 dlde crème
- 1½orange
- 4,5 pincéesde noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 375 gde pâte à gâteau en bloc
- 9 csde chapelure
- 4petits oignons
- 400 gde courge, pesée parée
- 400 gde chou frisé
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 4œufs
- 4 dlde crème
- 2oranges
- 6 pincéesde noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 500 gde pâte à gâteau en bloc
- 12 csde chapelure
- 5petits oignons
- 500 gde courge, pesée parée
- 500 gde chou frisé
- 5 csd’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 5œufs
- 5 dlde crème
- 2½oranges
- 7,5 pincéesde noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 625 gde pâte à gâteau en bloc
- 15 csde chapelure
- 6petits oignons
- 600 gde courge, pesée parée
- 600 gde chou frisé
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 6œufs
- 6 dlde crème
- 3oranges
- 9 pincéesde noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 750 gde pâte à gâteau en bloc
- 18 csde chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 12 g
- 8,2 %
- Lipides
- 40 g
- 61,2 %
- Glucides
- 45 g
- 30,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher fin les oignons. Tailler la courge en fines tranches et le chou en lanières. Les faire revenir dans l’huile avec les oignons durant env. 5 min. Saler et poivrer, puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, battre les œufs et la crème. Y râper finement le zeste de l’orange. Exprimer le jus et l’ajouter. Assaisonner avec muscade, sel et poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les moules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant des disques d’env. 20 cm de Ø. En foncer les moules et piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer de chapelure, puis répartir les légumes et napper de liaison. Faire cuire env. 35 min dans le bas du four.
Presque au bout
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