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Quiche à la courge et au chou frisé
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 4 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 5 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
pour 6 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø
- 1 petit oignon
- 100 g de courge, pesée parée
- 100 g de chou frisé
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 œuf
- 1 dl de crème
- ½ orange
- 1,5 pincée de noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 125 g de pâte à gâteau en bloc
- 3 cs de chapelure
- 2 petits oignons
- 200 g de courge, pesée parée
- 200 g de chou frisé
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 œufs
- 2 dl de crème
- 1 orange
- 3 pincées de noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 250 g de pâte à gâteau en bloc
- 6 cs de chapelure
- 3 petits oignons
- 300 g de courge, pesée parée
- 300 g de chou frisé
- 3 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 3 œufs
- 3 dl de crème
- 1½ orange
- 4,5 pincées de noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 375 g de pâte à gâteau en bloc
- 9 cs de chapelure
- 4 petits oignons
- 400 g de courge, pesée parée
- 400 g de chou frisé
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 4 œufs
- 4 dl de crème
- 2 oranges
- 6 pincées de noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 500 g de pâte à gâteau en bloc
- 12 cs de chapelure
- 5 petits oignons
- 500 g de courge, pesée parée
- 500 g de chou frisé
- 5 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 5 œufs
- 5 dl de crème
- 2½ oranges
- 7,5 pincées de noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 625 g de pâte à gâteau en bloc
- 15 cs de chapelure
- 6 petits oignons
- 600 g de courge, pesée parée
- 600 g de chou frisé
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre de Cayenne
- 6 œufs
- 6 dl de crème
- 3 oranges
- 9 pincées de noix de muscade
- beurre pour le moule
- farine pour abaisser
- 750 g de pâte à gâteau en bloc
- 18 cs de chapelure
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Hacher fin les oignons. Tailler la courge en fines tranches et le chou en lanières. Les faire revenir dans l’huile avec les oignons durant env. 5 min. Saler et poivrer, puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, battre les œufs et la crème. Y râper finement le zeste de l’orange. Exprimer le jus et l’ajouter. Assaisonner avec muscade, sel et poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les moules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant des disques d’env. 20 cm de Ø. En foncer les moules et piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer de chapelure, puis répartir les légumes et napper de liaison. Faire cuire env. 35 min dans le bas du four.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec une salade. Si ce plat est servi en entrée, diviser les quantités par deux.
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