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Quiche à la courge et au chou frisé

Quiche à la courge et au chou frisé

Une quiche à la courge et au chou? Voilà une idée audacieuse. Le piment, la noix de muscade et les oignons relèvent ce plat principal végétarien.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

pour 4 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

pour 5 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

pour 6 moules à tarte d’env. 18 cm de Ø

  • 1petit oignon
  • 100 gde courge, pesée parée
  • 100 gde chou frisé
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1œuf
  • 1 dlde crème
  • ½orange
  • 1,5 pincéede noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 125 gde pâte à gâteau en bloc
  • 3 csde chapelure
  • 2petits oignons
  • 200 gde courge, pesée parée
  • 200 gde chou frisé
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2œufs
  • 2 dlde crème
  • 1orange
  • 3 pincéesde noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 250 gde pâte à gâteau en bloc
  • 6 csde chapelure
  • 3petits oignons
  • 300 gde courge, pesée parée
  • 300 gde chou frisé
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 3œufs
  • 3 dlde crème
  • orange
  • 4,5 pincéesde noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 375 gde pâte à gâteau en bloc
  • 9 csde chapelure
  • 4petits oignons
  • 400 gde courge, pesée parée
  • 400 gde chou frisé
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4œufs
  • 4 dlde crème
  • 2oranges
  • 6 pincéesde noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 500 gde pâte à gâteau en bloc
  • 12 csde chapelure
  • 5petits oignons
  • 500 gde courge, pesée parée
  • 500 gde chou frisé
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 5œufs
  • 5 dlde crème
  • oranges
  • 7,5 pincéesde noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 625 gde pâte à gâteau en bloc
  • 15 csde chapelure
  • 6petits oignons
  • 600 gde courge, pesée parée
  • 600 gde chou frisé
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 6œufs
  • 6 dlde crème
  • 3oranges
  • 9 pincéesde noix de muscade
  • beurre pour le moule
  • farine pour abaisser
  • 750 gde pâte à gâteau en bloc
  • 18 csde chapelure
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
12 g
8,2 %
Lipides
40 g
61,2 %
Glucides
45 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Hacher fin les oignons. Tailler la courge en fines tranches et le chou en lanières. Les faire revenir dans l’huile avec les oignons durant env. 5 min. Saler et poivrer, puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la liaison, battre les œufs et la crème. Y râper finement le zeste de l’orange. Exprimer le jus et l’ajouter. Assaisonner avec muscade, sel et poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les moules. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant des disques d’env. 20 cm de Ø. En foncer les moules et piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer de chapelure, puis répartir les légumes et napper de liaison. Faire cuire env. 35 min dans le bas du four.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-a-la-courge-et-au-chou-frise
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec une salade. Si ce plat est servi en entrée, diviser les quantités par deux.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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