Tartelettes au fromage
Tartelettes gourmandes à l'appenzeller épicé et à l'emmental: succès assuré en plat principal avec une salade croquante ou en solo en entrée ou en-cas.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
- beurre pour les moules
- farine pour les moules et pour abaisser
- 300 gde pâte à gâteau brisée
- 200 gd'appenzeller Surchoix
- 150 gd’emmental
- 1,5 dlde lait
- 1 dlde demi-crème
- 3œufs
- 2 pincéesde noix de muscade
- 1 pincéede safran
- 1 ccde sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 35 g
- 17,5 %
- Lipides
- 58 g
- 65,1 %
- Glucides
- 35 g
- 17,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner les moules. Partager la pâte en huit, puis façonner chaque portion en boule. Les abaisser sur un peu de farine en des disques d’env. 13 cm de Ø. Garnir les moules de pâte, piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le gruyère et l’emmental. Les mélanger avec le lait et la crème. Battre les œufs et les incorporer. Relever de noix de muscade, safran, sel et poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la garniture sur les fonds de pâte. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.
Presque au bout
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