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Tartelettes au fromage
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 8 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
- beurre pour les moules
- farine pour les moules et pour abaisser
- 300 g de pâte à gâteau brisée
- 200 g d'appenzeller Surchoix
- 150 g d’emmental
- 1,5 dl de lait
- 1 dl de demi-crème
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 pincée de safran
- 1 cc de sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner les moules. Partager la pâte en huit, puis façonner chaque portion en boule. Les abaisser sur un peu de farine en des disques d’env. 14 cm de Ø. Garnir les moules de pâte, piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper le gruyère et l’emmental. Les mélanger avec le lait et la crème. Battre les œufs et les incorporer. Relever de noix de muscade, safran, sel et poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la garniture sur les fonds de pâte. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir avec une salade.
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