Tartelettes au fromage

Tartelettes au fromage

1 h 10 min

Tartelettes gourmandes à l'appenzeller épicé et à l'emmental: succès assuré en plat principal avec une salade croquante ou en solo en entrée ou en-cas.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • farine pour les moules et pour abaisser
  • 300 gde pâte à gâteau brisée
  • 200 gd'appenzeller Surchoix
  • 150 gd’emmental
  • 1,5 dlde lait
  • 1 dlde demi-crème
  • 3œufs
  • 2 pincéesde noix de muscade
  • 1 pincéede safran
  • 1 ccde sel
  • poivre
Kilocalories
810 kcal
3 350 kj
Protéines
35 g
17,5 %
Lipides
58 g
65,1 %
Glucides
35 g
17,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Beurrer et fariner les moules. Partager la pâte en huit, puis façonner chaque portion en boule. Les abaisser sur un peu de farine en des disques d’env. 13 cm de Ø. Garnir les moules de pâte, piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper le gruyère et l’emmental. Les mélanger avec le lait et la crème. Battre les œufs et les incorporer. Relever de noix de muscade, safran, sel et poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180°C. Répartir la garniture sur les fonds de pâte. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec une salade.

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