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Tartelettes au fromage

Tartelettes au fromage

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 56 g, glucides 34 g, 790 kcal
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Tartelettes gourmandes à l'appenzeller épicé et à l'emmental: succès assuré en plat principal avec une salade croquante ou en solo en entrée ou en-cas.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 8 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • farine pour les moules et pour abaisser
  • 300 g de pâte à gâteau brisée
  • 200 g d'appenzeller Surchoix
  • 150 g d’emmental
  • 1,5 dl de lait
  • 1 dl de demi-crème
  • 3 œufs
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 pincée de safran
  • 1 cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Beurrer et fariner les moules. Partager la pâte en huit, puis façonner chaque portion en boule. Les abaisser sur un peu de farine en des disques d’env. 14 cm de Ø. Garnir les moules de pâte, piquer le fond avec une fourchette et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper le gruyère et l’emmental. Les mélanger avec le lait et la crème. Battre les œufs et les incorporer. Relever de noix de muscade, safran, sel et poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la garniture sur les fonds de pâte. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-au-fromage
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