Tarte aux brocolis
Les pignons dans la pâte sont le petit plus de ce plat végétarien, qui plaît aussi aux amateurs de viande: tarte aux brocolis faite maison.
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plaque à tarte de 12 x 25 cm
- 2 dlde demi-crème
- 3œufs
- sel
- poivre
- beurre pour le moule
- farine pour le moule et pour abaisser
- 20 gde chapelure
- 200 gde brocolis surgelés, décongelés avant emploi
-
Pâte brisée
- 50 gde pignons
- 250 gde farine mi-blanche
- 1 pointe de couteaude poudre à lever
- 1 ccsel
- 150 gde beurre froid
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- 3 csd'eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 20 g
- 10,1 %
- Lipides
- 55 g
- 62,3 %
- Glucides
- 55 g
- 27,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos dans la marinade:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- 40 minutes
- Total:
- 1 h 35 min
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire dorer légèrement les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser refroidir, puis les broyer finement dans un robot ménager. Les mettre dans une jatte avec la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l’eau. Pétrir en une pâte homogène; rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser reposer durant au moins 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, mélanger la crème avec les œufs, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner le moule. Pétrir la pâte afin de l’assouplir. L’abaisser en un rectangle de 14 × 28 cm sur un peu de farine. Garnir le moule de pâte en appuyant bien. Piquer avec une fourchette, parsemer de chapelure et y répartir les brocolis. Napper de liaison.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire dans le bas du four durant env. 40 min.
Presque au bout
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