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Tarte aux brocolis

Tarte aux brocolis

Les pignons dans la pâte sont le petit plus de ce plat végétarien, qui plaît aussi aux amateurs de viande: tarte aux brocolis faite maison.

  • végétarien
  • 1 h 35 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à tarte de 12 x 25 cm

  • 2 dlde demi-crème
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • beurre pour le moule
  • farine pour le moule et pour abaisser
  • 20 gde chapelure
  • 200 gde brocolis surgelés, à décongeler avant emploi
  • Pâte brisée

  • 50 gde pignons
  • 250 gde farine mi-blanche
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever
  • 1 ccsel
  • 150 gde beurre, froid
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 csd'eau
Kilocalories
810 kcal
3 350 kj
Protéines
20 g
10,1 %
Lipides
55 g
62,3 %
Glucides
55 g
27,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four:
40 minutes
Total:
1 h 35 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire dorer légèrement les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser refroidir, puis les broyer finement dans un robot ménager. Les mettre dans une jatte avec la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance sableuse. Ajouter le vinaigre et l’eau. Pétrir en une pâte homogène; rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la liaison, mélanger la crème avec les œufs, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Pétrir la pâte afin de l’assouplir. L’abaisser en un rectangle de 14 × 28 cm sur un peu de farine. Garnir le moule de pâte en appuyant bien. Piquer avec une fourchette, parsemer de chapelure et y répartir les brocolis. Napper de liaison.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire 35-40 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-brocolis
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec une salade d'endives au grapefruit.

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