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Tarte aux brocolis
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plaque à tarte de 12 x 25 cm
- 2 dl de demi-crème
- 3 œufs
- sel
- poivre
- beurre pour le moule
- farine pour le moule et pour abaisser
- 20 g de chapelure
- 200 g de brocolis surgelés, à décongeler avant emploi
-
Pâte brisée
- 50 g de pignons
- 250 g de farine mi-blanche
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 1 cc sel
- 150 g de beurre, froid
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cs d'eau
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four:
- 40 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire dorer légèrement les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser refroidir, puis les broyer finement dans un robot ménager. Les mettre dans une jatte avec la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance sableuse. Ajouter le vinaigre et l’eau. Pétrir en une pâte homogène; rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, mélanger la crème avec les œufs, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Pétrir la pâte afin de l’assouplir. L’abaisser en un rectangle de 14 × 28 cm sur un peu de farine. Garnir le moule de pâte en appuyant bien. Piquer avec une fourchette, parsemer de chapelure et y répartir les brocolis. Napper de liaison.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire 35-40 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout
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