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    Tarte aux brocolis

    Tarte aux brocolis

    Les pignons dans la pâte sont le petit plus de ce plat végétarien, qui plaît aussi aux amateurs de viande: tarte aux brocolis faite maison.

    Pour  4  personnes
    pour 1 plaque à tarte de 12 x 25 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 dl de demi-crème
    3 œufs
    sel
    poivre
    beurre pour le moule
    farine pour le moule et pour abaisser
    20 g de chapelure
    200 g de brocolis surgelés, décongelés avant emploi
    Pâte brisée:
    50 g de pignons
    250 g de farine mi-blanche
    1 pointe de couteau de poudre à lever
    1 cc sel
    150 g de beurre froid
    1 cs de vinaigre de vin blanc
    3 cs d'eau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    810 KCAL
    3350 KJ
    Lipides
    55 G
    61,1 %
    Protéines
    20 G
    9,9 %
    Glucides
    55 G
    27,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Pour la pâte, faire dorer légèrement les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Les laisser refroidir, puis les broyer finement dans un robot ménager. Les mettre dans une jatte avec la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le vinaigre et l’eau. Pétrir en une pâte homogène; rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser reposer durant au moins 30 min au frais.

    Pour la liaison, mélanger la crème avec les œufs, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer et fariner le moule. Pétrir la pâte afin de l’assouplir. L’abaisser en un rectangle de 14 × 28 cm sur un peu de farine. Garnir le moule de pâte en appuyant bien. Piquer avec une fourchette, parsemer de chapelure et y répartir les brocolis. Napper de liaison.

    Faire cuire dans le bas du four durant env. 40 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + repos dans la marinade au moins 30 min

    + cuisson au four 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir avec une salade d'endives au grapefruit.
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    Commentaires (1)
    C. Schweizer 02.05.2017

    Nicht mein Geschmack. Der Teig war für uns ungeniessbar.

    Répondre

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