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    Broccoliwähe

    Broccoliwähe

    Pinienkerne im Teig geben diesem vegetarischen Gericht, das auch Fleischfans gefällt, einen Extrakick: Broccoli als Wähe aus dem Backofen.

    Für  4  Personen
    für 1 Kuchenbleche à 12 x 25 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 dl Halbrahm
    Eier
      Salz
      Peffer
      Butter für das Blech
      Mehl für das Blech und zum Auswallen
    20 g Paniermehl
    200 g tiefgekühlter Broccoli, vor Gebrauch aufgetaut
    Kuchenteig:
    50 g Pinienkerne
    250 g Halbweissmehl
    1 Msp. Backpulver
    1 TL Salz
    150 g Butter, gekühlt
    1 EL Weissweinessig
    3 EL Wasser
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    810 KCAL
    3350 KJ
    Fett
    55 G
    61,1 %
    Eiweiss
    20 G
    9,9 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    27,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Für den Kuchenteig Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne leicht rösten. Auskühlen lassen, im Cutter fein hacken. Mit Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Kleine Butterstücke dazugeben. Alles zwischen den Fingern krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen. Zu einem Teig kneten. Sofern nötig, etwas Wasser beigeben. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    Für den Guss Rahm und Eier verquirlen. Salzen, pfeffern. Ofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenblech mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben. Teig vor dem Auswallen kneten, bis er warm und geschmeidig ist. Auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 14 × 28 cm auswallen. Ins Blech legen, gleichmässig in die Form drücken. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Mit Paniermehl bestreuen. Broccoli darauf verteilen. Guss darüber giessen.

    Wähe in der unteren Ofenhälfte 35–40 Min. backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + marinieren mind. 30 Min.

    + backen 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passt Chicorée-Grapefruit-Salat.
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    Kommentare (1)
    C. Schweizer 02.05.2017

    Nicht mein Geschmack. Der Teig war für uns ungeniessbar.

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