Torta ai broccoli
I pinoli nell'impasto conferiscono a questo piatto vegetariano, apprezzato anche dai carnivori, un tocco in più: direttamente dal forno, broccoli in torta!
- vegetariano
- 1 h 35 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 teglia di 12 x 25 cm
- 2 dldi mezza panna
- 3uova
- sale
- pepe
- burro per la teglia
- farina per la teglia e per spianare
- 20 gdi pangrattato
- 200 gdi broccoli surgelati, scongelati prima dell'uso
-
Pasta
- 50 gdi pinoli
- 250 gdi farina semibianca
- 1 punta di coltellodi lievito in polvere
- 1 cucchiainodi sale
- 150 gdi burro freddo
- 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
- 3 cucchiaid’acqua
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- Kilocalorie
- 810 kcal
- 3.350 kj
- Proteine
- 20 g
- 10,1 %
- Grassi
- 55 g
- 62,3 %
- Carboidrati
- 55 g
- 27,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la pasta, tosta leggermente i pinoli in un tegame antiaderente. Lasciali raffreddare e tritali finemente in un tritatutto. Mescolali con la farina, il lievito e il sale. Unisci il burro a pezzettini e sfrega velocemente tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Incorpora l’aceto e l’acqua. Impasta e, se necessario, aggiungi altra acqua. Copri la pasta e mettila in fresco per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, sbatti la panna con le uova. Sala e pepa. Scalda il forno statico a 200 °C. Ungi la teglia di burro e spolverizzala di farina. Prima di stendere la pasta lavorala finché diventa morbida e omogenea. Forma un rettangolo di 14 × 28 cm. Accomodalo nella teglia e premilo bene nella forma. Bucherella il fondo con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargi di pangrattato. Distribuisci i broccoli e ricopri di salsa. Cuoci la torta nella parte inferiore del forno per 35-40 minuti.
Ci sei quasi!
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