Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,6)
    Torta ai broccoli

    Torta ai broccoli

    I pinoli nell'impasto conferiscono a questo piatto vegetariano, apprezzato anche dai carnivori, un tocco in più: direttamente dal forno, broccoli in torta!

    Per  4  persone
    per 1 teglia di 12 x 25 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 dl di mezza panna
    uova
      sale
      pepe
      burro per la teglia
      farina per la teglia e per spianare
    20 g di pangrattato
    200 g di broccoli surgelati, scongelati prima dell'uso
    Pasta
    50 g di pinoli
    250 g di farina semibianca
    1 p.d.c. di lievito in polvere
    1 cucchiaino di sale
    150 g di burro freddo
    1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
    3 cucchiai d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    810 KCAL
    3350 KJ
    Grassi
    55 G
    61,1 %
    Proteine
    20 G
    9,9 %
    Carboidrati
    55 G
    27,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per la pasta, tostate leggermente i pinoli in un tegame antiaderente. Lasciateli raffreddare e tritateli finemente in un tritatutto. Mescolateli con la farina, il lievito e il sale. Unite il burro a pezzettini e sfregate velocemente tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto sbricioloso. Incorporate l’aceto e l’acqua. Impastate e, se necessario, aggiungete altra acqua. Coprite la pasta e mettetela in fresco per almeno 30 minuti.

    Per la salsa, sbattete la panna con le uova. Salate e pepate. Scaldate il forno a 200 °C. Ungete la teglia di burro e spolverizzatela di farina. Prima di stendere la pasta lavoratela finché diventa morbida e omogenea. Formate quindi un rettangolo di 14 × 28 cm. Accomodatelo nella teglia, e premetelo bene nella forma. Bucherellate il fondo con una forchetta.

    Cospargete di pangrattato. Distribuite i broccoli e ricoprite di salsa. Cuocete la torta nella parte inferiore del forno per env. 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + marinatura almeno 30 min

    + cottura in forno 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con l’insalata d’indivia e pompelmo.
    Cosa pensi di questa ricetta? (1)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Claudia Schweizer 02.05.2017

    Nicht mein Geschmack. Der Teig war für uns ungeniessbar.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,6)

      Questa ricetta è già stata valutata da 19 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.