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Torta ai broccoli
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 teglia di 12 x 25 cm
- 2 dl di mezza panna
- 3 uova
- sale
- pepe
- burro per la teglia
- farina per la teglia e per spianare
- 20 g di pangrattato
- 200 g di broccoli surgelati, scongelati prima dell'uso
-
Pasta
- 50 g di pinoli
- 250 g di farina semibianca
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di burro freddo
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiai d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno:
- 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Per la pasta, tosta leggermente i pinoli in un tegame antiaderente. Lasciali raffreddare e tritali finemente in un tritatutto. Mescolali con la farina, il lievito e il sale. Unisci il burro a pezzettini e sfrega velocemente tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Incorpora l’aceto e l’acqua. Impasta e, se necessario, aggiungi altra acqua. Copri la pasta e mettila in fresco per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, sbatti la panna con le uova. Sala e pepa. Scalda il forno statico a 200 °C. Ungi la teglia di burro e spolverizzala di farina. Prima di stendere la pasta lavorala finché diventa morbida e omogenea. Forma un rettangolo di 14 × 28 cm. Accomodalo nella teglia e premilo bene nella forma. Bucherella il fondo con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargi di pangrattato. Distribuisci i broccoli e ricopri di salsa. Cuoci la torta nella parte inferiore del forno per 35-40 minuti.
Ci sei quasi!
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