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Torta ai broccoli

Torta ai broccoli

I pinoli nell'impasto conferiscono a questo piatto vegetariano, apprezzato anche dai carnivori, un tocco in più: direttamente dal forno, broccoli in torta!

  • vegetariano
  • 1 h 35 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 12 x 25 cm

  • 2 dldi mezza panna
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • burro per la teglia
  • farina per la teglia e per spianare
  • 20 gdi pangrattato
  • 200 gdi broccoli surgelati, scongelati prima dell'uso
  • Pasta

  • 50 gdi pinoli
  • 250 gdi farina semibianca
  • 1 punta di coltellodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 150 gdi burro freddo
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaid’acqua
Kilocalorie
810 kcal
3.350 kj
Proteine
20 g
10,1 %
Grassi
55 g
62,3 %
Carboidrati
55 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
40 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la pasta, tosta leggermente i pinoli in un tegame antiaderente. Lasciali raffreddare e tritali finemente in un tritatutto. Mescolali con la farina, il lievito e il sale. Unisci il burro a pezzettini e sfrega velocemente tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto friabile. Incorpora l’aceto e l’acqua. Impasta e, se necessario, aggiungi altra acqua. Copri la pasta e mettila in fresco per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, sbatti la panna con le uova. Sala e pepa. Scalda il forno statico a 200 °C. Ungi la teglia di burro e spolverizzala di farina. Prima di stendere la pasta lavorala finché diventa morbida e omogenea. Forma un rettangolo di 14 × 28 cm. Accomodalo nella teglia e premilo bene nella forma. Bucherella il fondo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cospargi di pangrattato. Distribuisci i broccoli e ricopri di salsa. Cuoci la torta nella parte inferiore del forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-broccoli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ottima con un'insalata d’indivia e pompelmo.

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