
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
I pinoli nell'impasto conferiscono a questo piatto vegetariano, apprezzato anche dai carnivori, un tocco in più: direttamente dal forno, broccoli in torta!
Cliccando sul
puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.
2 dl | di mezza panna |
3 | uova |
sale | |
pepe | |
burro per la teglia | |
farina per la teglia e per spianare | |
20 g | di pangrattato |
200 g | di broccoli surgelati, scongelati prima dell'uso |
50 g | di pinoli |
250 g | di farina semibianca |
1 punta di coltello | di lievito in polvere |
1 cucchiaino | di sale |
150 g | di burro freddo |
1 cucchiaio | d’aceto di vino bianco |
3 cucchiai | d’acqua |
Ricetta:
Annina
Ciocco
Foto:
Andreas
Thumm
Per la pasta, tostate leggermente i pinoli in un tegame antiaderente. Lasciateli raffreddare e tritateli finemente in un tritatutto. Mescolateli con la farina, il lievito e il sale. Unite il burro a pezzettini e sfregate velocemente tra le dita gli ingredienti fino a ottenere un impasto sbricioloso. Incorporate l’aceto e l’acqua. Impastate e, se necessario, aggiungete altra acqua. Coprite la pasta e mettetela in fresco per almeno 30 minuti.
Per la salsa, sbattete la panna con le uova. Salate e pepate. Scaldate il forno a 200 °C. Ungete la teglia di burro e spolverizzatela di farina. Prima di stendere la pasta lavoratela finché diventa morbida e omogenea. Formate quindi un rettangolo di 14 × 28 cm. Accomodatelo nella teglia, e premetelo bene nella forma. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Cospargete di pangrattato. Distribuite i broccoli e ricoprite di salsa. Cuocete la torta nella parte inferiore del forno per env. 40 minuti.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 25 min
+ marinatura almeno 30 min
+ cottura in forno 40 min
Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.
Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.
Questa ricetta è già stata valutata da persona/e.