Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta ai fagiolini

Torta ai fagiolini

Pancetta, fagiolini secchi e cipolle su pasta sfoglia dorata in forno con una salsa a base di panna e uova... una specialità saporita e sostanziosa.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 24 × 32 cm

  • 50 gdi fagiolini secchi
  • 2cipolle
  • 80 gdi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiainidi santoreggia secca
  • sale
  • pepe
  • 320 gdi pasta sfoglia
  • farina per stendere la pasta sfoglia
  • 1 dldi mezza panna
  • 2uova
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
16 g
11,8 %
Grassi
36 g
59,6 %
Carboidrati
39 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
12 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mettete a bagno i fagiolini secchi in acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate i fagiolini, sciacquateli bene e sgocciolateli. Tritate le cipolle. Rosolate la pancetta in un tegame senza grassi finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Soffriggete le cipolle nello stesso tegame. Aggiungete i fagiolini e rosolateli brevemente. Condite con la santoreggia, il sale e il pepe. Mettete la pentola da parte e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina. Formate una sfoglia di 28 × 33 cm. Adagiatela in una teglia foderata con carta da forno. Ripiegate circa 1,5 cm di pasta per formare il bordo e schiacciatelo con una forchetta. Bucherellate il fondo. Distribuitevi la pancetta e i fagiolini. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbattete la panna con le uova. Pepate e versate la salsa sulla torta. Terminate la cottura per ca. 15 minuti. Accompagnate con l’insalata di cabis.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-fagiolini
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I fagiolini secchi già pronti in busta non devono essere ammollati.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare