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Torta ai fagiolini
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 teglia di 24 × 32 cm
- 50 g di fagiolini secchi
- 2 cipolle
- 80 g di pancetta da arrostire
- 2 cucchiaini di santoreggia secca
- sale
- pepe
- 320 g di pasta sfoglia
- farina per stendere la pasta sfoglia
- 1 dl di mezza panna
- 2 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 50 min.
-
Si continua così
Metti a bagno i fagiolini secchi in acqua fredda per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola i fagiolini, sciacquali bene e sgocciolali. Trita le cipolle. Rosola la pancetta in un tegame senza grassi finché diventa croccante. Falla sgocciolare su carta da cucina. Soffriggi le cipolle nello stesso tegame. Aggiungi i fagiolini e rosolali brevemente. Condisci con la santoreggia, il sale e il pepe. Metti la pentola da parte e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta su poca farina. Forma una sfoglia di 28 × 33 cm. Adagiala in una teglia foderata con carta da forno. Ripiega circa 1,5 cm di pasta per formare il bordo e schiaccialo con una forchetta. Bucherella il fondo. Distribuisci la pancetta e i fagiolini. Cuoci la torta nella scanalatura più bassa del forno per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti la panna con le uova. Pepa e versa la salsa sulla torta. Termina la cottura per ca. 15 minuti. Accompagna con un’insalata di cavolo bianco.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
I fagiolini secchi già pronti in busta non devono essere ammollati.
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