Torta ai fagiolini

Torta ai fagiolini

12 h 50 min

Pancetta, fagiolini secchi e cipolle su pasta sfoglia dorata in forno con una salsa a base di panna e uova... una specialità saporita e sostanziosa.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 30 × 25 cm

  • 50 gdi fagiolini secchi
  • 2cipolle
  • 80 gdi pancetta a fette
  • 2 cucchiainidi santoreggia secca
  • sale
  • pepe
  • 320 gdi pasta sfoglia
  • farina per stendere la pasta sfoglia
  • 1 dldi mezza panna
  • 2uova
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
16 g
11,8 %
Grassi
36 g
59,6 %
Carboidrati
39 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Totale:
12 h 50 min
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i fagiolini secchi in acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate i fagiolini, sciacquateli bene e sgocciolateli. Tritate le cipolle. Rosolate la pancetta in un tegame senza grassi finché diventa croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Soffriggete le cipolle nello stesso tegame. Aggiungete i fagiolini e rosolateli brevemente. Condite con la santoreggia, il sale e il pepe. Mettete la pentola da parte e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la pasta su poca farina. Formate una sfoglia di 28 × 33 cm. Adagiatela in una teglia foderata con carta da forno. Ripiegate circa 1,5 cm di pasta per formare il bordo e schiacciatelo con una forchetta. Bucherellate il fondo. Distribuitevi la pancetta e i fagiolini. Cuocete la torta nella scanalatura più bassa del forno per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sbattete la panna con le uova. Pepate e versate la salsa sulla torta. Terminate la cottura per ca. 15 minuti. Accompagnate con l’insalata di cabis.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I fagiolini secchi già pronti in busta non devono essere ammollati.

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