Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Quiche aux haricots verts séchés
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plaque de 24 × 32 cm
- 50 g de haricots verts séchés
- 2 oignons
- 80 g de lard à griller
- 2 cc de sarriette séchée
- sel
- poivre
- 320 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 1 dl de demi-crème
- 2 œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 12 h 50 min.
-
C'est pas fini
La veille: mettre les haricots à tremper dans un grand volume d’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même: rincer les haricots et les laisser égoutter. Hacher les oignons. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive, puis le déposer sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faire suer les oignons. Ajouter les haricots, laisser revenir. Relever de sarriette, sel et poivre. Retirer du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 28 × 33 cm. Chemiser le moule de papier sulfurisé, puis le garnir de pâte. Rabattre les bords sur env. 1,5 cm et presser avec une fourchette. Piquer le fond de pâte. Y répartir le lard et les haricots. Glisser le tout dans la grille inférieure du four et faire cuire 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la crème avec les œufs. Poivrer. Verser sur la quiche et poursuivre la cuisson durant env. 15 min. Servir avec une salade de chou.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour aller plus vite: il existe également des haricots séchés en sachet, prêts à l'emploi, qu'il n'est pas nécessaire de mettre à tremper.
Partagez cet article avec vos amis!