Quiche aux haricots verts séchés
Farandole de lard, haricots verts séchés et oignons sur une pâte feuilletée, liaison de crème et d'œufs, pour un plat savoureux, aussi épicé que consistant.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plaque de 24 × 32 cm
- 50 gde haricots verts séchés
- 2oignons
- 80 gde lard à griller
- 2 ccde sarriette séchée
- sel
- poivre
- 320 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 1 dlde demi-crème
- 2œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 16 g
- 11,8 %
- Lipides
- 36 g
- 59,6 %
- Glucides
- 39 g
- 28,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 12 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
La veille: mettre les haricots à tremper dans un grand volume d’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même: rincer les haricots et les laisser égoutter. Hacher les oignons. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive, puis le déposer sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faire suer les oignons. Ajouter les haricots, laisser revenir. Relever de sarriette, sel et poivre. Retirer du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 28 × 33 cm. Chemiser le moule de papier sulfurisé, puis le garnir de pâte. Rabattre les bords sur env. 1,5 cm et presser avec une fourchette. Piquer le fond de pâte. Y répartir le lard et les haricots. Glisser le tout dans la grille inférieure du four et faire cuire 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la crème avec les œufs. Poivrer. Verser sur la quiche et poursuivre la cuisson durant env. 15 min. Servir avec une salade de chou.
Presque au bout
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