Quiche aux haricots verts séchés

Quiche aux haricots verts séchés

12 h 50 min

Farandole de lard, haricots verts séchés et oignons sur une pâte feuilletée, liaison de crème et d'œufs, pour un plat savoureux, aussi épicé que consistant.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin de 30 × 25 cm

  • 50 gde haricots verts séchés
  • 2oignons
  • 80 gde tranches de lard
  • 2 ccde sarriette séchée
  • sel
  • poivre
  • 320 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 1 dlde demi-crème
  • 2œufs
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
16 g
11,8 %
Lipides
36 g
59,6 %
Glucides
39 g
28,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
12 h 50 min
  1. C'est pas fini

    La veille: mettre les haricots à tremper dans un grand volume d’eau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même: rincer les haricots et les laisser égoutter. Hacher les oignons. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive, puis le déposer sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faire suer les oignons. Ajouter les haricots, laisser revenir. Relever de sarriette, sel et poivre. Retirer du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 28 × 33 cm. Chemiser le moule de papier sulfurisé, puis le garnir de pâte. Rabattre les bords sur env. 1,5 cm et presser avec une fourchette. Piquer le fond de pâte. Y répartir le lard et les haricots. Glisser le tout dans la grille inférieure du four et faire cuire 15 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger la crème avec les œufs. Poivrer. Verser sur la quiche et poursuivre la cuisson durant env. 15 min. Servir avec une salade de chou.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour aller plus vite: il existe également des haricots séchés en sachet, prêts à l'emploi, qu'il n'est pas nécessaire de mettre à tremper.

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