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Tarte à la viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 22 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 22 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 22 cm de Ø
- 1 piment mi-fort
- 80 g de chou chinois
- 1 cs d’huile pour la cuisson
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 2 dl de demi-crème
- 1 œuf
- 1 cc d’huile de sésame
- beurre et farine pour le moule
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 60 g de chapelure
- 2 piments mi-forts
- 160 g de chou chinois
- 2 cs d’huile pour la cuisson
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 4 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 4 dl de demi-crème
- 2 œufs
- 2 cc d’huile de sésame
- beurre et farine pour le moule
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 120 g de chapelure
- 3 piments mi-forts
- 240 g de chou chinois
- 3 cs d’huile pour la cuisson
- 900 g de viande hachée de bœuf
- 6 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 6 dl de demi-crème
- 3 œufs
- 3 cc d’huile de sésame
- beurre et farine pour le moule
- 3 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 180 g de chapelure
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Fendre le piment dans le sens de la longueur, l’épépiner et le détailler en julienne. Partager le chou chinois en deux dans le sens de la longueur, puis le recouper transversalement en lanières. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y saisir la viande hachée. Ajouter le piment et le chou chinois. Y presser l’ail. Laisser revenir le tout à feu moyen; le chou chinois doit rester bien ferme. Assaisonner de sel et de poivre puis retirer du feu et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, mélanger la crème avec l’œuf. Ajouter l’huile de sésame, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Le foncer de pâte. Replier l’excédent de pâte vers l’intérieur et le presser contre les bords du moule. Piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de chapelure, répartir la garniture à la viande dessus et napper de liaison. Faire cuire env. 30 min dans le bas du four. Selon les goûts, parsemer de fines herbes fraîches.
Presque au bout
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