Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte aux pois mange-tout

Tarte aux pois mange-tout

Une tarte salée aux pois mange-tout, et c’est tout! Parsemée de gruyère râpé et de ciboulette, elle met de la bonne humeur dans les assiettes!

  • végétarien
  • 1 h 10 min

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

6
  • 6
  • 12

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 600 gde pois mange-tout ou de pois croquants
  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 100 gde gruyère râpé
  • 1 bottede ciboulette
  • Liaison

  • 3œufs
  • 180 gde crème acidulée
  • 4 csde crème
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde pois mange-tout ou de pois croquants
  • 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 200 gde gruyère râpé
  • 2 bottesde ciboulette
  • Liaison

  • 6œufs
  • 360 gde crème acidulée
  • 8 csde crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
16 g
15 %
Lipides
27 g
56,9 %
Glucides
30 g
28,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Effiler les pois mange-tout. Les couper en deux selon leur grandeur, puis les blanchir à l’eau bouillante salée durant 2 min. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, battre les œufs avec la crème acidulée et la crème. Saler et poivrer. Chemiser le moule de pâte à gâteau, avec son papier. Rabattre l’excédent de pâte vers l’intérieur ou le couper. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Répartir les pois mange-tout et le fromage râpé sur la pâte, ciseler la ciboulette par-dessus et napper le tout de liaison. Faire cuire 35-45 min dans le bas du four. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-pois-mange-tout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer