Tarte aux pois mange-tout

Tarte aux pois mange-tout

1 h 10 min

Une tarte salée aux pois mange-tout, et c’est tout! Parsemée de gruyère râpé et de ciboulette, elle met de la bonne humeur dans les assiettes!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

6
  • 6
  • 12

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 600 gde pois mange-tout ou de pois croquants
  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 100 gde gruyère râpé
  • 1 bottede ciboulette
  • Liaison

  • 3œufs
  • 180 gde crème acidulée
  • 4 csde crème
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde pois mange-tout ou de pois croquants
  • 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 200 gde gruyère râpé
  • 2 bottesde ciboulette
  • Liaison

  • 6œufs
  • 360 gde crème acidulée
  • 8 csde crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
15 g
12,6 %
Lipides
33 g
62,3 %
Glucides
30 g
25,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Effiler les pois mange-tout. Les couper en deux selon leur grandeur, puis les blanchir à l’eau bouillante salée durant 2 min. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Pour la liaison, battre les œufs avec la crème acidulée et la crème. Saler et poivrer. Chemiser le moule de pâte à gâteau, avec son papier. Rabattre l’excédent de pâte vers l’intérieur ou le couper. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Répartir les pois mange-tout et le fromage râpé sur la pâte, ciseler la ciboulette par-dessus et napper le tout de liaison. Faire cuire 35-45 min dans le bas du four. Servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

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