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Tarte aux pois mange-tout
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 600 g de pois mange-tout ou de pois croquants
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 100 g de gruyère râpé
- 1 botte de ciboulette
-
Liaison
- 3 œufs
- 180 g de crème acidulée
- 4 cs de crème
- sel
- poivre
- 1,2 kg de pois mange-tout ou de pois croquants
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 200 g de gruyère râpé
- 2 bottes de ciboulette
-
Liaison
- 6 œufs
- 360 g de crème acidulée
- 8 cs de crème
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Effiler les pois mange-tout. Les couper en deux selon leur grandeur, puis les blanchir à l’eau bouillante salée durant 2 min. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, battre les œufs avec la crème acidulée et la crème. Saler et poivrer. Chemiser le moule de pâte à gâteau, avec son papier. Rabattre l’excédent de pâte vers l’intérieur ou le couper. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Répartir les pois mange-tout et le fromage râpé sur la pâte, ciseler la ciboulette par-dessus et napper le tout de liaison. Faire cuire 35-45 min dans le bas du four. Servir chaud.
Presque au bout
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