Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte aux pois mange-tout

Tarte aux pois mange-tout

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 16 g, lipides 28 g, glucides 29 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une tarte salée aux pois mange-tout, et c’est tout! Parsemée de gruyère râpé et de ciboulette, elle met de la bonne humeur dans les assiettes!

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

6
  • 6
  • 12

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 600 g de pois mange-tout ou de pois croquants
  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 botte de ciboulette
  • Liaison

  • 3 œufs
  • 180 g de crème acidulée
  • 4 cs de crème
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de pois mange-tout ou de pois croquants
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 bottes de ciboulette
  • Liaison

  • 6 œufs
  • 360 g de crème acidulée
  • 8 cs de crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Effiler les pois mange-tout. Les couper en deux selon leur grandeur, puis les blanchir à l’eau bouillante salée durant 2 min. Egoutter et rafraîchir sous l’eau froide.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, battre les œufs avec la crème acidulée et la crème. Saler et poivrer. Chemiser le moule de pâte à gâteau, avec son papier. Rabattre l’excédent de pâte vers l’intérieur ou le couper. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Répartir les pois mange-tout et le fromage râpé sur la pâte, ciseler la ciboulette par-dessus et napper le tout de liaison. Faire cuire 35-45 min dans le bas du four. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-pois-mange-tout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer