Tarte à l'oignon et au fromage

Tarte à l'oignon et au fromage

55 min

Une tarte salée comme on les aime: oignons, emmental, gruyère, un peu de muscade, c’est facile, vite fait et avec une salade, parfait au sortir du four!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 27 cm de Ø

pour 2 moules de 27 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau d'env. 33 cm de Ø
  • 2oignons
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 150 gd’emmental
  • 150 gde gruyère salé
  • 1 csde farine
  • 2œufs
  • 2,5 dlde lait
  • noix de muscade
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • beurre et farine pour le moule
  • 2abaisses rondes de pâte à gâteau d'env. 33 cm de Ø
  • 4oignons
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 300 gd’emmental
  • 300 gde gruyère salé
  • 2 csde farine
  • 4œufs
  • 5 dlde lait
  • noix de muscade
  • 1 ccde sel
  • poivre
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
21 g
17,5 %
Lipides
33 g
61,7 %
Glucides
25 g
20,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Selon les goûts, façonner le bord. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Couper les oignons en deux puis les tailler en lanières. Les faire suer env. 10 min dans le beurre à rôtir puis laisser tiédir. Râper grossièrement le fromage et le mélanger à la farine. Battre les œufs avec le lait, ajouter le sel, muscader et poivrer. Répartir les oignons sur le fond de pâte puis couvrir avec le fromage. Verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 10 min dans le bas du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire la température du four à 190 °C. Poursuivre la cuisson de la tarte durant 20-25 min;régler le four sur chaleur de sole 10 min avant la fin du temps de cuisson. Sortir la tarte du four. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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