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    Tarte à l'oignon et au fromage

    Tarte à l'oignon et au fromage

    Encore meilleure tout juste sortie du four! Vite préparée, cette tarte à l'oignon et à l'emmental, parfumée de noix de muscade, est à déguster chaude accompagnée d'une salade verte.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule de 27 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

      beurre et farine pour le moule
    1   abaisse octogonale de pâte à gâteau d'env. 33 cm de Ø
    2   oignons
    1   cs de beurre à rôtir
    150   g d’emmental
    150   g de gruyère salé
    1   cs de farine
    2   œufs
    2,5   dl de lait
      noix de muscade
    ½   cc de sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    490 KCAL
    2000 KJ
    Lipides
    33 G
    60,6 %
    Protéines
    21 G
    17,1 %
    Glucides
    25 G
    20,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Selon les goûts, façonner le bord. Réserver au frais.

    Préchauffer le four à 220 °C. Couper les oignons en deux puis les tailler en lanières. Les faire suer env. 10 min dans le beurre à rôtir puis laisser tiédir. Râper grossièrement le fromage et le mélanger à la farine. Battre les œufs avec le lait, ajouter le sel, muscader et poivrer. Répartir les oignons sur le fond de pâte puis couvrir avec le fromage. Verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 10 min dans le bas du four.

    Réduire la température du four à 190 °C. Poursuivre la cuisson de la tarte durant 20-25 min;régler le four sur chaleur de sole 10 min avant la fin du temps de cuisson. Sortir la tarte du four. Idéal avec une salade verte.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four 30 - 35 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Pour éviter de beurrer et fariner le moule, le foncer avec la pâte et le papier sulfurisé.
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