Tarte à l'oignon et au fromage
Une tarte salée comme on les aime: oignons, emmental, gruyère, un peu de muscade, c’est facile, vite fait et avec une salade, parfait au sortir du four!
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 1abaisse ronde de pâte à gâteau d'env. 33 cm de Ø
- 2oignons
- 1 csde beurre à rôtir
- 150 gd’emmental
- 150 gde gruyère salé
- 1 csde farine
- 2œufs
- 2,5 dlde lait
- noix de muscade
- ½ ccde sel
- poivre
- beurre et farine pour le moule
- 2abaisses rondes de pâte à gâteau d'env. 33 cm de Ø
- 4oignons
- 2 csde beurre à rôtir
- 300 gd’emmental
- 300 gde gruyère salé
- 2 csde farine
- 4œufs
- 5 dlde lait
- noix de muscade
- 1 ccde sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 21 g
- 17,5 %
- Lipides
- 33 g
- 61,7 %
- Glucides
- 25 g
- 20,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Selon les goûts, façonner le bord. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oignons en deux puis les tailler en lanières. Les faire suer env. 10 min dans le beurre à rôtir puis laisser tiédir. Râper grossièrement le fromage et le mélanger à la farine. Battre les œufs avec le lait, ajouter le sel, muscader et poivrer. Répartir les oignons sur le fond de pâte puis couvrir avec le fromage. Verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 10 min dans le bas du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la température du four à 190 °C. Poursuivre la cuisson de la tarte durant 20-25 min;régler le four sur chaleur de sole 10 min avant la fin du temps de cuisson. Sortir la tarte du four. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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