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Tarte à l'oignon et au fromage

Tarte à l'oignon et au fromage

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 33 g, glucides 25 g, 490 kcal
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Une tarte salée comme on les aime: oignons, emmental, gruyère, un peu de muscade, c’est facile, vite fait et avec une salade, parfait au sortir du four!

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau d'env. 33 cm de Ø
  • 2 oignons
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 150 g d’emmental
  • 150 g de gruyère salé
  • 1 cs de farine
  • 2 œufs
  • 2,5 dl de lait
  • noix de muscade
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • beurre et farine pour le moule
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau d'env. 33 cm de Ø
  • 4 oignons
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 300 g d’emmental
  • 300 g de gruyère salé
  • 2 cs de farine
  • 4 œufs
  • 5 dl de lait
  • noix de muscade
  • 1 cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
Total:
55 minutes
  1. C'est pas fini

    Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Selon les goûts, façonner le bord. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oignons en deux puis les tailler en lanières. Les faire suer env. 10 min dans le beurre à rôtir puis laisser tiédir. Râper grossièrement le fromage et le mélanger à la farine. Battre les œufs avec le lait, ajouter le sel, muscader et poivrer. Répartir les oignons sur le fond de pâte puis couvrir avec le fromage. Verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 10 min dans le bas du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire la température du four à 190 °C. Poursuivre la cuisson de la tarte durant 20-25 min;régler le four sur chaleur de sole 10 min avant la fin du temps de cuisson. Sortir la tarte du four. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-loignon-et-au-fromage
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Le p'tit truc

Pour éviter de beurrer et fariner le moule, le foncer avec la pâte et le papier sulfurisé.

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