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Tarte à l'oignon et au fromage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau d'env. 33 cm de Ø
- 2 oignons
- 1 cs de beurre à rôtir
- 150 g d’emmental
- 150 g de gruyère salé
- 1 cs de farine
- 2 œufs
- 2,5 dl de lait
- noix de muscade
- ½ cc de sel
- poivre
- beurre et farine pour le moule
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau d'env. 33 cm de Ø
- 4 oignons
- 2 cs de beurre à rôtir
- 300 g d’emmental
- 300 g de gruyère salé
- 2 cs de farine
- 4 œufs
- 5 dl de lait
- noix de muscade
- 1 cc de sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Selon les goûts, façonner le bord. Réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les oignons en deux puis les tailler en lanières. Les faire suer env. 10 min dans le beurre à rôtir puis laisser tiédir. Râper grossièrement le fromage et le mélanger à la farine. Battre les œufs avec le lait, ajouter le sel, muscader et poivrer. Répartir les oignons sur le fond de pâte puis couvrir avec le fromage. Verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 10 min dans le bas du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la température du four à 190 °C. Poursuivre la cuisson de la tarte durant 20-25 min;régler le four sur chaleur de sole 10 min avant la fin du temps de cuisson. Sortir la tarte du four. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour éviter de beurrer et fariner le moule, le foncer avec la pâte et le papier sulfurisé.
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