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Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 3 cs de fruits à coques moulus , p. ex. d’amandes ou de noix de coco
- 300 g de fraises
- 250 g de rhubarbe pesée parée
- 2 dl de lait
- 2 cs de poudre pour crème à cuire, vanille d'env. 15 g
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 6 cs de fruits à coques moulus , p. ex. d’amandes ou de noix de coco
- 600 g de fraises
- 500 g de rhubarbe pesée parée
- 4 dl de lait
- 4 cs de poudre pour crème à cuire, vanille d'env. 15 g
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 3 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 9 cs de fruits à coques moulus , p. ex. d’amandes ou de noix de coco
- 900 g de fraises
- 750 g de rhubarbe pesée parée
- 6 dl de lait
- 6 cs de poudre pour crème à cuire, vanille d'env. 15 g
- 120 g de sucre
- 3 œufs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole. Foncer le moule de pâte, papier sulfurisé compris. Parsemer le fond de fruits à coques moulus et réserver au frais. Couper en quatre deux tiers des fraises et réserver le reste. Parer la rhubarbe et la débiter en morceaux. Mélanger le lait avec la poudre pour crème, le sucre et l’œuf. Répartir les fruits coupés sur le fond de pâte, verser la liaison par-dessus et glisser dans le bas du four. Cuire env. 10 min puis régler le four sur chaleur de voûte et de sole et poursuivre la cuisson env. 25 min. Retirer la tarte du four. La garnir avec les fraises réservées. Servir tiède ou chaud. Idéal avec une crème fouettée à la vanille.
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