Tarte à la rhubarbe et aux fraises

Tarte à la rhubarbe et aux fraises

50 min

Les fraises et la rhubarbe printanière unissent ici leurs saveurs pour flatter les palais avec une liaison à la vanille. Avec une chantilly, irrésistible.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 3 csde fruits à coques moulus, p. ex. d’amandes ou de noix de coco
  • 300 gde fraises
  • 250 gde rhubarbe pesée parée
  • 2 dlde lait
  • 2 csde poudre pour flan vanille à cuire d'env. 15 g
  • 40 gde sucre
  • 1œuf
  • 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 6 csde fruits à coques moulus, p. ex. d’amandes ou de noix de coco
  • 600 gde fraises
  • 500 gde rhubarbe pesée parée
  • 4 dlde lait
  • 4 csde poudre pour flan vanille à cuire d'env. 15 g
  • 80 gde sucre
  • 2œufs
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
10 g
8,9 %
Lipides
22 g
44 %
Glucides
53 g
47,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole. Foncer le moule de pâte, papier sulfurisé compris. Parsemer le fond de fruits à coques moulus et réserver au frais. Couper en quatre deux tiers des fraises et réserver le reste. Parer la rhubarbe et la débiter en morceaux. Mélanger le lait avec la poudre pour pudding, le sucre et l’œuf. Répartir les fruits coupés sur le fond de pâte, verser la liaison par-dessus et glisser dans le bas du four. Cuire env. 10 min puis régler le four sur chaleur de voûte et de sole et poursuivre la cuisson env. 25 min. Retirer la tarte du four. La garnir avec les fraises réservées. Servir tiède ou chaud. Idéal avec une crème fouettée à la vanille.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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