Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Les fraises et la rhubarbe printanière unissent ici leurs saveurs pour flatter les palais avec une liaison à la vanille. Avec une chantilly, irrésistible.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 3 csde fruits à coques moulus, p. ex. d’amandes ou de noix de coco
- 300 gde fraises
- 250 gde rhubarbe pesée parée
- 2 dlde lait
- 2 csde poudre pour crème à cuire, vanille d'env. 15 g
- 40 gde sucre
- 1œuf
- 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 6 csde fruits à coques moulus, p. ex. d’amandes ou de noix de coco
- 600 gde fraises
- 500 gde rhubarbe pesée parée
- 4 dlde lait
- 4 csde poudre pour crème à cuire, vanille d'env. 15 g
- 80 gde sucre
- 2œufs
- 3abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 9 csde fruits à coques moulus, p. ex. d’amandes ou de noix de coco
- 900 gde fraises
- 750 gde rhubarbe pesée parée
- 6 dlde lait
- 6 csde poudre pour crème à cuire, vanille d'env. 15 g
- 120 gde sucre
- 3œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,9 %
- Lipides
- 22 g
- 44 %
- Glucides
- 53 g
- 47,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole. Foncer le moule de pâte, papier sulfurisé compris. Parsemer le fond de fruits à coques moulus et réserver au frais. Couper en quatre deux tiers des fraises et réserver le reste. Parer la rhubarbe et la débiter en morceaux. Mélanger le lait avec la poudre pour crème, le sucre et l’œuf. Répartir les fruits coupés sur le fond de pâte, verser la liaison par-dessus et glisser dans le bas du four. Cuire env. 10 min puis régler le four sur chaleur de voûte et de sole et poursuivre la cuisson env. 25 min. Retirer la tarte du four. La garnir avec les fraises réservées. Servir tiède ou chaud. Idéal avec une crème fouettée à la vanille.
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