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    Tarte à la rhubarbe et aux fraises
    • 15 min
    • débutant

    Tarte à la rhubarbe et aux fraises

    Les fraises et la rhubarbe printanière unissent ici leurs saveurs pour flatter les palais. Ranger les fruits sur la pâte, les napper d'une liaison parfumée à la vanille et hop! au four.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 abaisse octogonale de pâte à gâteau de 270 g
    3 cs de fruits à coques moulus, p. ex. d’amandes ou de noix de coco
    300 g de fraises
    250 g de rhubarbe pesée parée
    2 dl de lait
    2 cs de poudre pour flan vanille à cuire d'env. 15 g
    40 g de sucre
    1 œuf
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    470 KCAL
    1950 KJ
    Lipides
    22 G
    42,1 %
    Protéines
    10 G
    8,5 %
    Glucides
    54 G
    46 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole. Foncer le moule de pâte, papier sulfurisé compris. Parsemer le fond de fruits à coques moulus et réserver au frais. Couper en quatre deux tiers des fraises et réserver le reste. Parer la rhubarbe et la débiter en morceaux. Mélanger le lait avec la poudre pour pudding, le sucre et l’œuf. Répartir les fruits coupés sur le fond de pâte, verser la liaison par-dessus et glisser dans le bas du four. Cuire env. 10 min puis régler le four sur chaleur de voûte et de sole et poursuivre la cuisson env. 25 min. Retirer la tarte du four. La garnir avec les fraises réservées. Servir tiède ou chaud. Idéal avec une crème fouettée à la vanille.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 35 min

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