Erdbeer-Rhabarber-Wähe
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 3 EL gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln oder Kokosnuss
- 300 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber, gerüstet gewogen
- 2 dl Milch
- 2 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à ca. 15 g
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 6 EL gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln oder Kokosnuss
- 600 g Erdbeeren
- 500 g Rhabarber, gerüstet gewogen
- 4 dl Milch
- 4 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à ca. 15 g
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 3 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 9 EL gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln oder Kokosnuss
- 900 g Erdbeeren
- 750 g Rhabarber, gerüstet gewogen
- 6 dl Milch
- 6 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à ca. 15 g
- 120 g Zucker
- 3 Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Teig samt Backpapier auslegen, mit Nüssen bestreuen, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
2/3 der Erdbeeren in Schnitzchen schneiden, Rest beiseitestellen. Rhabarber in Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch mit Puddingcremepulver, Zucker und Ei verrühren. Geschnittene Früchte auf den Teigboden verteilen, Guss darübergiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wähe im Ofen auf der untersten Rille ca. 10 Minuten mit Unterhitze backen. Weitere ca. 25 Minuten mit Ober- und Unterhitze fertigbacken. Herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellte Beeren halbieren, Wähe damit garnieren. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt flaumiger Vanillerahm.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.