Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Frühlingsklassiker unter den Früchtewähen. Erdbeeren und Rhabarber auf Teig verteilen, mit Vanille-Milch-Ei-Guss übergiessen und backen.

  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
  • 3 ELgemahlene Nüsse, z. B. Mandeln oder Kokosnuss
  • 300 gErdbeeren
  • 250 gRhabarber, gerüstet gewogen
  • 2 dlMilch
  • 2 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille à ca. 15 g
  • 40 gZucker
  • 1Ei
  • 2rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 6 ELgemahlene Nüsse, z. B. Mandeln oder Kokosnuss
  • 600 gErdbeeren
  • 500 gRhabarber, gerüstet gewogen
  • 4 dlMilch
  • 4 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille à ca. 15 g
  • 80 gZucker
  • 2Eier
  • 3rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 9 ELgemahlene Nüsse, z. B. Mandeln oder Kokosnuss
  • 900 gErdbeeren
  • 750 gRhabarber, gerüstet gewogen
  • 6 dlMilch
  • 6 ELPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille à ca. 15 g
  • 120 gZucker
  • 3Eier
Kilokalorien
470 kcal
1.950 kj
Eiweiss
10 g
8,9 %
Fett
22 g
44 %
Kohlenhydrate
53 g
47,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Teig samt Backpapier auslegen, mit Nüssen bestreuen, kühl stellen. 2/3 der Erdbeeren in Schnitzchen schneiden, Rest beiseitestellen. Rhabarber in Stücke schneiden. Milch mit Puddingcremepulver, Zucker und Ei verrühren. Geschnittene Früchte auf den Teigboden verteilen, Guss darübergiessen. Wähe im Ofen auf der untersten Rille ca. 10 Minuten mit Unterhitze backen. Weitere ca. 25 Minuten mit Ober- und Unterhitze fertigbacken. Herausnehmen. Beiseitegestellte Beeren halbieren, Wähe damit garnieren. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt flaumiger Vanillerahm.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-rhabarber-waehe
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren