Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 52 g, 480 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Frühlingsklassiker unter den Früchtewähen. Erdbeeren und Rhabarber auf Teig verteilen, mit Vanille-Milch-Ei-Guss übergiessen und backen.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
  • 3 EL gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln oder Kokosnuss
  • 300 g Erdbeeren
  • 250 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à ca. 15 g
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 6 EL gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln oder Kokosnuss
  • 600 g Erdbeeren
  • 500 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 4 dl Milch
  • 4 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à ca. 15 g
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 9 EL gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln oder Kokosnuss
  • 900 g Erdbeeren
  • 750 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 6 dl Milch
  • 6 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à ca. 15 g
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Teig samt Backpapier auslegen, mit Nüssen bestreuen, kühl stellen. 2/3 der Erdbeeren in Schnitzchen schneiden, Rest beiseitestellen. Rhabarber in Stücke schneiden. Milch mit Puddingcremepulver, Zucker und Ei verrühren. Geschnittene Früchte auf den Teigboden verteilen, Guss darübergiessen. Wähe im Ofen auf der untersten Rille ca. 10 Minuten mit Unterhitze backen. Weitere ca. 25 Minuten mit Ober- und Unterhitze fertigbacken. Herausnehmen. Beiseitegestellte Beeren halbieren, Wähe damit garnieren. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt flaumiger Vanillerahm.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-rhabarber-waehe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren