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Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Erdbeer-Rhabarber-Wähe

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 52 g, 480 kcal
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Frühlingsklassiker unter den Früchtewähen. Erdbeeren und Rhabarber auf Teig verteilen, mit Vanille-Milch-Ei-Guss übergiessen und backen.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
  • 3 EL gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln oder Kokosnuss
  • 300 g Erdbeeren
  • 250 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à ca. 15 g
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 6 EL gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln oder Kokosnuss
  • 600 g Erdbeeren
  • 500 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 4 dl Milch
  • 4 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à ca. 15 g
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 9 EL gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln oder Kokosnuss
  • 900 g Erdbeeren
  • 750 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 6 dl Milch
  • 6 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille à ca. 15 g
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Teig samt Backpapier auslegen, mit Nüssen bestreuen, kühl stellen. 2/3 der Erdbeeren in Schnitzchen schneiden, Rest beiseitestellen. Rhabarber in Stücke schneiden. Milch mit Puddingcremepulver, Zucker und Ei verrühren. Geschnittene Früchte auf den Teigboden verteilen, Guss darübergiessen. Wähe im Ofen auf der untersten Rille ca. 10 Minuten mit Unterhitze backen. Weitere ca. 25 Minuten mit Ober- und Unterhitze fertigbacken. Herausnehmen. Beiseitegestellte Beeren halbieren, Wähe damit garnieren. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt flaumiger Vanillerahm.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-rhabarber-waehe
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