Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Nidlechueche
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 2,5 dl Rahm
- 2 EL Konfitüre , z. B. Aprikosen
- 1 kleiner Apfel
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 5 dl Rahm
- 4 EL Konfitüre , z. B. Aprikosen
- 2 kleine Äpfel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Eier und Zucker gut verquirlen. Rahm steif schlagen, daruntermischen. Konfitüre auf dem Teig verteilen. Rahm-Eier-Zucker-Mischung dazugiessen. Apfel in hauchdünne Scheiben schneiden. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 30-35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Apfelscheiben darauf verteilen, Kuchen fertig backen. Nidlechueche abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.