Nidlechueche
Nidlechueche schmeckt fein und ist einfach zu machen: Kuchenteig mit Konfitüre bestreichen, Eier-Zucker-Rahm-Mischung und hauchdünne Apfelscheiben darauf.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 6 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 2Eier
- 60 gZucker
- 2,5 dlRahm
- 2 ELKonfitüre, z. B. Aprikosen
- ½Apfel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 6 %
- Fett
- 27 g
- 60,3 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 33,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Eier und Zucker gut verquirlen. Rahm steif schlagen, daruntermischen. Konfitüre auf dem Teig verteilen. Rahm-Eier-Zucker-Mischung dazugiessen. Apfel in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese kreisförmig auf den Kuchen legen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Nidlechueche abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.