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    Nidlechueche

    Nidlechueche

    Nidlechueche schmeckt fein und ist einfach zu machen: Kuchenteig mit Konfitüre bestreichen, Eier-Zucker-Rahm-Mischung und hauchdünne Apfelscheiben darauf.

    Ergibt  6  Stück
    für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    achteckig ausgewallter Kuchenteig à 270 g
    Eier
    60 g Zucker
    2,5 dl Rahm
    2 EL Konfitüre, z. B. Aprikosen
    ½  Apfel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1710 KJ
    Fett
    27 G
    60,8 %
    Eiweiss
    6 G
    6 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    34 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kuchenteig samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Eier und Zucker gut verquirlen. Rahm steif schlagen, daruntermischen. Konfitüre auf dem Teig verteilen. Rahm-Eier-Zucker-Mischung dazugiessen. Apfel in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese kreisförmig auf den Kuchen legen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Nidlechueche abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 30 Min.

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