Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Nidlechueche

Nidlechueche

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 26 g, 320 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Nidlechueche schmeckt fein und ist einfach zu machen: Kuchenteig mit Konfitüre bestreichen, Eier-Zucker-Rahm-Mischung und hauchdünne Apfelscheiben darauf.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2,5 dl Rahm
  • 2 EL Konfitüre , z. B. Aprikosen
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 5 dl Rahm
  • 4 EL Konfitüre , z. B. Aprikosen
  • 2 kleine Äpfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig samt Papier ins Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Eier und Zucker gut verquirlen. Rahm steif schlagen, daruntermischen. Konfitüre auf dem Teig verteilen. Rahm-Eier-Zucker-Mischung dazugiessen. Apfel in hauchdünne Scheiben schneiden. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 30-35 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Apfelscheiben darauf verteilen, Kuchen fertig backen. Nidlechueche abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nidlechueche
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren