Prinzessin-auf-der-Erbse-Tartelettes
Prinzessinnen und Prinzen erleben viel, irgendwann plagt aber auch sie der Hunger. Diese Tartelettes mit Speck, Erbsen, Ei und Rahm schmecken lauwarm am besten.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- Öl und Mehl für die Form
- 1rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à 520 g
- 150 gSpeckwürfelchen
- 200 gtiefgekühlte Erbsen
- 2 dlRahm
- 2Eier
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 9,7 %
- Fett
- 20 g
- 62,5 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 27,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 23 Minuten
- Gesamt:
- 43 Min.
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Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Aus dem Kuchenteig 12 Rondellen à ca. 10 cm Ø ausstechen und in die Vertiefungen legen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Speck ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Speck und Erbsen mischen, in die Küchlein verteilen. Rahm und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Erbsen-Speck-Mischung verteilen. Tartelettes in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form heben. Lauwarm servieren.
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