Vegane Empanadas
Gefüllte Teigtaschen können auch vegan zubereitet werden. Bei diesen Empanadas ersetzt Plant based Gehacketes mit Peperoncini und Spinat das Hackfleisch.
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 14
- 28
Stück
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 1Peperoncino
- 300 gveganes Gehacktes, z.B. V-Love Plant based Gehacktes
- 3 ELOlivenöl
- 1 TLedelsüsser Paprika
- Salz
- 200 gSpinat
- 1veganer, rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 520 g
- 4Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 2Peperoncini
- 600 gveganes Gehacktes, z.B. V-Love Plant based Gehacktes
- 6 ELOlivenöl
- 2 TLedelsüsser Paprika
- Salz
- 400 gSpinat
- 2veganer, rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 520 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 11,3 %
- Fett
- 13 g
- 54,9 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 33,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schalotten, Knoblauch und Peperoncino hacken. Mit dem Plant based-Gehackten im Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Paprika und Salz abschmecken. Spinat dazugeben und köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à 12 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen, auswallen und weitere Rondellen ausstechen. Auf jede Rondelle ca. 2 EL Füllung geben. Ränder mit etwas Wasser bepinseln. Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
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