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Vegane Empanadas

Vegane Empanadas

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 18 g, 230 kcal
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Gefüllte Teigtaschen können auch vegan zubereitet werden. Bei diesen Empanadas ersetzt Plant based Gehacketes mit Peperoncini und Spinat das Hackfleisch.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

14
  • 14
  • 28

Stück

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoncino
  • 300 g veganes Gehacktes
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 200 g Spinat
  • 1 veganer, rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 520 g
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • 600 g veganes Gehacktes
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • Salz
  • 400 g Spinat
  • 2 veganer, rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 520 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Schalotten, Knoblauch und Peperoncino hacken. Mit dem Plant based-Gehackten im Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Paprika und Salz abschmecken. Spinat dazugeben und köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à 12 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen, auswallen und weitere Rondellen ausstechen. Auf jede Rondelle ca. 2 EL Füllung geben. Ränder mit etwas Wasser bepinseln. Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-empanadas
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Tipps

Empanadas vor dem Backen mit Wasser bepinseln und mit Kümmel bestreuen. Mit Salat servieren.

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