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Vegane Empanadas
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 14
- 28
Stück
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncino
- 300 g veganes Gehacktes
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL edelsüsser Paprika
- Salz
- 200 g Spinat
- 1 veganer, rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 520 g
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Peperoncini
- 600 g veganes Gehacktes
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL edelsüsser Paprika
- Salz
- 400 g Spinat
- 2 veganer, rechteckig ausgewallter Kuchenteig à 520 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Schalotten, Knoblauch und Peperoncino hacken. Mit dem Plant based-Gehackten im Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Paprika und Salz abschmecken. Spinat dazugeben und köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Rondellen à 12 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zusammenfügen, auswallen und weitere Rondellen ausstechen. Auf jede Rondelle ca. 2 EL Füllung geben. Ränder mit etwas Wasser bepinseln. Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken. Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
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Tipps
Empanadas vor dem Backen mit Wasser bepinseln und mit Kümmel bestreuen. Mit Salat servieren.
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