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Empanadas vegane

Empanadas vegane

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 13 g, carboidrati 18 g, 210 kcal
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Tipiche della cucina argentina, le empanadas sono solitamente ripiene di carne. Le nostre sono una versione vegana ripiena di macinato plant-based e spinaci.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per ca.

14
  • 14
  • 28

pezzi

  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 300 g macinato vegano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • 200 g di spinaci
  • 1 pasta per crostate vegana, rettangolare, già spianata da 520 g
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 600 g macinato vegano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • 400 g di spinaci
  • 2 paste per crostate vegane, rettangolari, già spianate da 520 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Trita gli scalogni, l'aglio e il peperoncino e rosola tutto con il macinato vegano nell'olio per ca. 5 minuti. Condisci con paprica e sale. Unisci gli spinaci e lascia cuocere finché si afflosciano, poi fai raffreddare. Scalda il forno statico a 180 °C. Dalla pasta ritaglia dei dischi di 12 cm Ø. Impasta i ritagli di pasta, spianali e ritaglia altri dischi. Farcisci ogni disco con 2 cucchiai circa di ripieno. Spennella i bordi con l'acqua poi chiudi a metà premendo bene per sigillare la pasta prima sui bordi poi ripiegando il bordo su se stesso. Trasferisci le empanadas su una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/empanadas-vegane
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Prima di infornarle, spennella le empanadas con un po' d'acqua e cospargile con semi di carvi. Accompagna le empanadas con un'insalata.

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