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Empanadas vegane
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 14
- 28
pezzi
- 2 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 300 g macinato vegano
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- sale
- 200 g di spinaci
- 1 pasta per crostate vegana, rettangolare, già spianata da 520 g
- 4 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini
- 600 g macinato vegano
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- sale
- 400 g di spinaci
- 2 paste per crostate vegane, rettangolari, già spianate da 520 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Trita gli scalogni, l'aglio e il peperoncino e rosola tutto con il macinato vegano nell'olio per ca. 5 minuti. Condisci con paprica e sale. Unisci gli spinaci e lascia cuocere finché si afflosciano, poi fai raffreddare. Scalda il forno statico a 180 °C. Dalla pasta ritaglia dei dischi di 12 cm Ø. Impasta i ritagli di pasta, spianali e ritaglia altri dischi. Farcisci ogni disco con 2 cucchiai circa di ripieno. Spennella i bordi con l'acqua poi chiudi a metà premendo bene per sigillare la pasta prima sui bordi poi ripiegando il bordo su se stesso. Trasferisci le empanadas su una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 25 minuti.
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Consigli utili
Prima di infornarle, spennella le empanadas con un po' d'acqua e cospargile con semi di carvi. Accompagna le empanadas con un'insalata.
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