Fajita muffin
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
-
Guacamole
- ½ cipolla rossa
- 1 avocado maturo
- 2 cucchiai di succo di limetta
- ½ busta di miscela di spezie per guacamole
-
Fajita muffin
- 1 cipolla
- 3 tortilla di frumento
- olio per lo stampo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di macinato plant-based
- 3 cucchiai di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 120 g di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
- ½ mazzetto di coriandolo
-
Guacamole
- 1 cipolla rossa
- 2 avocado maturi
- 4 cucchiai di succo di limetta
- 1 busta di miscela di spezie per guacamole
-
Fajita muffin
- 2 cipolle
- 6 tortilla di frumento
- olio per lo stampo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di macinato plant-based
- 6 cucchiai di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
- 240 g di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
- 1 mazzetto di coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 42 min.
-
Si continua così
Guacamole
Trita finemente la cipolla. Dimezza l'avocado ed elimina il nocciolo. Stacca la polpa dalla buccia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Schiaccia finemente l'avocado con il succo di limone, usando una forchetta. Aggiungi le cipolle e la miscela di spezie, mescola e condisci di più se occorre. Copri la guacamole e tienila da parte fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fajita muffin
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita la cipolla. Taglia in quattro parti le tortilla. Spennella con l'olio gli incavi dello stampo per muffin.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una pentola e soffriggici la cipolla per 2 minuti. Aggiungi il macinato e rosola tutt'attorno. Condisci con la miscela di spezie. Unisci i pelati compreso il succo. Mescola bene e rosola per 6-8 minuti a fuoco medio. Condisci di più se occorre.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Premi un quarto di tortilla in ogni incavo dello stampo per muffin, in modo che i bordi sporgano allo stesso modo. Versa il ripieno di macinato nelle tortilla. Cospargi con il formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci in forno per 10-12 minuti, finché i bordi delle tortilla sono di colore bruno dorato. Togli dal forno. Guarnisci con la guacamole e il coriandolo fresco.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Ideale come aperitivo o come piatto principale. Chi ama i sapori piccanti, può condire i fajita muffin con un po' di salsa al peperoncino (Hot Sauce). Per preparare la variante con carne servono ca. 270 g di carne macinata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!