Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Fajita muffin

Fajita muffin

Tempo totale: 42 min. • Preparazione:  30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 11 g, carboidrati 11 g, 180 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le tortilla con macinato plant-based sono gratinate come fajita muffin con formaggio. Una ricetta per uno stuzzichino originale!

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • Guacamole

  • ½ cipolla rossa
  • 1 avocado maturo
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • ½ busta di miscela di spezie per guacamole
  • Fajita muffin

  • 1 cipolla
  • 3 tortilla di frumento
  • olio per lo stampo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di macinato plant-based
  • 3 cucchiai di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 120 g di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • Guacamole

  • 1 cipolla rossa
  • 2 avocado maturi
  • 4 cucchiai di succo di limetta
  • 1 busta di miscela di spezie per guacamole
  • Fajita muffin

  • 2 cipolle
  • 6 tortilla di frumento
  • olio per lo stampo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di macinato plant-based
  • 6 cucchiai di miscela di spezie, ad es. Chicken Mix
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
  • 240 g di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
  • 1 mazzetto di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
42 min.
  1. Si continua così

    Guacamole

    Trita finemente la cipolla. Dimezza l'avocado ed elimina il nocciolo. Stacca la polpa dalla buccia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Schiaccia finemente l'avocado con il succo di limone, usando una forchetta. Aggiungi le cipolle e la miscela di spezie, mescola e condisci di più se occorre. Copri la guacamole e tienila da parte fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fajita muffin

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore).

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita la cipolla. Taglia in quattro parti le tortilla. Spennella con l'olio gli incavi dello stampo per muffin.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda l'olio in una pentola e soffriggici la cipolla per 2 minuti. Aggiungi il macinato e rosola tutt'attorno. Condisci con la miscela di spezie. Unisci i pelati compreso il succo. Mescola bene e rosola per 6-8 minuti a fuoco medio. Condisci di più se occorre.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Premi un quarto di tortilla in ogni incavo dello stampo per muffin, in modo che i bordi sporgano allo stesso modo. Versa il ripieno di macinato nelle tortilla. Cospargi con il formaggio.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Cuoci in forno per 10-12 minuti, finché i bordi delle tortilla sono di colore bruno dorato. Togli dal forno. Guarnisci con la guacamole e il coriandolo fresco.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ideale come aperitivo o come piatto principale. Chi ama i sapori piccanti, può condire i fajita muffin con un po' di salsa al peperoncino (Hot Sauce). Per preparare la variante con carne servono ca. 270 g di carne macinata.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare