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Fajita muffins

Fajita muffins

Total: 42 min. • dont prép.:  30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 11 g, glucides 11 g, 180 kcal
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Recette de finger food originale: des muffins sous forme de tortillas garnies de hachis – végé ou à la viande – et gratinées au fromage.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • Guacamole

  • ½ oignon rouge
  • 1 avocat mûr
  • 2 cs de jus de citron vert
  • ½ sachet de mélange de condiments pour guacamole
  • Fajita muffins

  • 1 oignon
  • 3 tortillas de blé
  • huile pour la plaque
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 200 g de hachis plant-based
  • 3 cs de mélange de condiments, p.ex. Chicken Mix
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 120 g de fromage râpé, p.ex. cheddar
  • ½ bouquet de coriandre
  • Guacamole

  • 1 oignon rouge
  • 2 avocat mûr
  • 4 cs de jus de citron vert
  • 1 sachet de mélange de condiments pour guacamole
  • Fajita muffins

  • 2 oignons
  • 6 tortillas de blé
  • huile pour la plaque
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 400 g de hachis plant-based
  • 6 cs de mélange de condiments, p.ex. Chicken Mix
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 240 g de fromage râpé, p.ex. cheddar
  • 1 bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
42 min.
  1. C'est pas fini

    Guacamole

    Hacher finement l'oignon. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair de l'écorce.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Écraser finement l'avocat et le jus de citron vert à l'aide d'une fourchette. Ajouter les oignons et le mélange de condiments, mélanger et rectifier l'assaisonnement. Réserver le guacamole à couvert jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fajita muffins

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher l'oignon. Couper les tortillas en quatre. Badigeonner d'huile les alvéoles de la plaque à muffins.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon env. 2 min. Ajouter le hachis et le faire revenir de tous les côtés. Assaisonner avec le mélange de condiments. Ajouter les tomates avec leur jus. Bien mélanger et laisser cuire 6-8 min à feu moyen, rectifier l'assaisonnement.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Enfoncer chaque quart de tortilla dans une alvéole de la plaque à muffins en faisant remonter uniformément les bords. Y répartir la farce de hachis, parsemer de fromage.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Cuire les fajita muffins 10-12 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Retirer, garnir de guacamole et de coriandre fraîche.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

À déguster à l'apéro ou comme repas principal. Pour une saveur encore plus relevée, agrémenter les fajita muffins d'un peu de sauce piquante. Variante à la viande: préparer la farce avec env. 270 g de viande hachée.

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