Fajita muffins
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
-
Guacamole
- ½ oignon rouge
- 1 avocat mûr
- 2 cs de jus de citron vert
- ½ sachet de mélange de condiments pour guacamole
-
Fajita muffins
- 1 oignon
- 3 tortillas de blé
- huile pour la plaque
- 2 cs d’huile d'olive
- 200 g de hachis plant-based
- 3 cs de mélange de condiments, p.ex. Chicken Mix
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 120 g de fromage râpé, p.ex. cheddar
- ½ bouquet de coriandre
-
Guacamole
- 1 oignon rouge
- 2 avocat mûr
- 4 cs de jus de citron vert
- 1 sachet de mélange de condiments pour guacamole
-
Fajita muffins
- 2 oignons
- 6 tortillas de blé
- huile pour la plaque
- 4 cs d’huile d'olive
- 400 g de hachis plant-based
- 6 cs de mélange de condiments, p.ex. Chicken Mix
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 240 g de fromage râpé, p.ex. cheddar
- 1 bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 42 min.
-
C'est pas fini
Guacamole
Hacher finement l'oignon. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair de l'écorce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écraser finement l'avocat et le jus de citron vert à l'aide d'une fourchette. Ajouter les oignons et le mélange de condiments, mélanger et rectifier l'assaisonnement. Réserver le guacamole à couvert jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fajita muffins
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon. Couper les tortillas en quatre. Badigeonner d'huile les alvéoles de la plaque à muffins.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon env. 2 min. Ajouter le hachis et le faire revenir de tous les côtés. Assaisonner avec le mélange de condiments. Ajouter les tomates avec leur jus. Bien mélanger et laisser cuire 6-8 min à feu moyen, rectifier l'assaisonnement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enfoncer chaque quart de tortilla dans une alvéole de la plaque à muffins en faisant remonter uniformément les bords. Y répartir la farce de hachis, parsemer de fromage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les fajita muffins 10-12 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Retirer, garnir de guacamole et de coriandre fraîche.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
À déguster à l'apéro ou comme repas principal. Pour une saveur encore plus relevée, agrémenter les fajita muffins d'un peu de sauce piquante. Variante à la viande: préparer la farce avec env. 270 g de viande hachée.
Partagez cet article avec vos amis!