Feuilletés au brie et aux airelles rouges

Feuilletés au brie et aux airelles rouges

45 min

Ces amuse-bouches préparés dans des moules à muffins recèlent un succulent cœur de fromage serti de confiture d'airelles et d'éclats de pistache.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 12 caissettes en papier

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 200 gde brie
  • 150 gde confiture d'airelles rouges
  • 25 gde pistaches hachées
  • 4 brinsde thym
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
6 g
13,6 %
Lipides
12 g
61,4 %
Glucides
11 g
25 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Placer les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins. Dérouler l'abaisse, découper des carrés de pâte d'env. 9 cm et les disposer dans les moules. Couper le brie en 12 morceaux égaux, en déposer un sur chaque fond de pâte avec 1 cc de confiture d'airelles. Glisser au milieu du four et cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée, soit env. 25 min; après 15 min de cuisson, parsemer les feuilletés d'un peu de pistaches hachées.

    Presque au bout
  2. Retirer les feuilletés du four et les parsemer de feuillettes de thym. Servir chaud ou froid avec le reste des pistaches.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuilletes-au-brie-et-aux-airelles-rouges

Valeurs nutritives par portion

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