Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Brie-Preiselbeer-Blätterteiggebäck
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø
für 12 Muffin-Papierbackförmchen
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 200 g Brie
- 150 g Preiselbeerkonfitüre
- 25 g gehackte Pistazien
- 4 Zweige Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffin-Papierbackförmchen im Muffinblech verteilen. Blätterteig entrollen, in Quadrate à ca. 9 cm schneiden. Teigstücke in die Förmchen geben. Brie in 12 etwa gleich grosse Stücke teilen. Jeweils ein Käsestück und 1 gehäuften TL Preiselbeerkonfitüre in die mit Teig ausgelegten Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun backen. Pistazien grob hacken, einen Teil davon nach ca. 15 Minuten Backzeit auf die Häppchen streuen und fertig backen.
fast fertig -
Gebäck dem Ofen nehmen, Thymianblättchen abzupfen und auf die Häppchen streuen. Noch warm oder kalt zusammen mit restlichen Pistazien servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.