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Brie-Preiselbeer-Blätterteiggebäck

Brie-Preiselbeer-Blätterteiggebäck

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 17 g, 210 kcal
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Mit Blätterteig in Muffinförmchen gebackene Häppchen mit Weichkäse, Preiselbeerkonfitüre und Pistazien sind ein prima Fingerfood für Party und Picknick.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 12 Stück

für 1 Minimuffinblech à 12 Förmchen à 4 cm Ø

für 12 Muffin-Papierbackförmchen

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 200 g Brie
  • 150 g Preiselbeerkonfitüre
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 4 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffin-Papierbackförmchen im Muffinblech verteilen. Blätterteig entrollen, in Quadrate à ca. 9 cm schneiden. Teigstücke in die Förmchen geben. Brie in 12 etwa gleich grosse Stücke teilen. Jeweils ein Käsestück und 1 gehäuften TL Preiselbeerkonfitüre in die mit Teig ausgelegten Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun backen. Pistazien grob hacken, einen Teil davon nach ca. 15 Minuten Backzeit auf die Häppchen streuen und fertig backen.

    fast fertig
  2. Gebäck dem Ofen nehmen, Thymianblättchen abzupfen und auf die Häppchen streuen. Noch warm oder kalt zusammen mit restlichen Pistazien servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brie-preiselbeer-blaetterteiggebaeck
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