Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Knusperranden mit Parmesan

Knusperranden mit Parmesan

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 12 g, 280 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Geriebene Randen werden mit Parmesan knusprig gebacken. Mit Sriracha-Mayonnaise eine feine Vorspeise oder ein Fingerfood. Geht auch mit Kürbis oder Rüebli.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 80 g Parmesan
  • 200 g rohe Randen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL italienische Würzmischung
  • 1 Prise Pfeffer
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ca. 1 EL Sriracha-Mayonnaise
  • 160 g Parmesan
  • 400 g rohe Randen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL italienische Würzmischung
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ca. 2 EL Sriracha-Mayonnaise
  • 240 g Parmesan
  • 600 g rohe Randen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL italienische Würzmischung
  • 2 Prisen Pfeffer
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • ca. 3 EL Sriracha-Mayonnaise
  • 320 g Parmesan
  • 800 g rohe Randen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL italienische Würzmischung
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ca. 4 EL Sriracha-Mayonnaise
  • 400 g Parmesan
  • 1 kg rohe Rande
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ EL italienische Würzmischung
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • ca. 5 EL Sriracha-Mayonnaise
  • 480 g Parmesan
  • 1,2 kg rohe Randen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL italienische Würzmischung
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • ca. 6 EL Sriracha-Mayonnaise

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Parmesan fein reiben. Randen in eine Schüssel reiben. Knoblauch dazupressen. Mit Öl, Würzmischung, Pfeffer und 1/3 des Parmesans mischen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte des restlichen Parmesans auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Randenmischung gleichmässig auf dem Parmesan verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen, leicht flach drücken. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen, bis der Parmesan goldbraun ist. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen. Sofort mit Sriracha-Mayonnaise servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusperranden-mit-parmesan
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Vorbereiten: Käse und Randen reiben, Knoblauch und Gewürze mit Öl mischen. Alles getrennt in Gefässen im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren zubereiten. Anstelle von Randen Kürbis oder Karotten verwenden.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren