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Croccantini di barbabietola al parmigiano

Croccantini di barbabietola al parmigiano

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 19 g, carboidrati 12 g, 280 kcal
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Le barbabietole (o carote o zucche) grattugiate sono cosparse di parmigiano e cotte in forno. Con la maionese alla sriracha si trasformano in un delizioso stuzzichino.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 80 g di parmigiano
  • 200 g di barbabietole crude
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miscela di spezie all'italiana
  • 1 presa di pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 1 cucchiaio di maionese alla sriracha
  • 160 g di parmigiano
  • 400 g di barbabietole crude
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie all'italiana
  • 1 presa di pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 2 cucchiai di maionese alla sriracha
  • 240 g di parmigiano
  • 600 g di barbabietole crude
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di miscela di spezie all'italiana
  • 2 prese di pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 3 cucchiai di maionese alla sriracha
  • 320 g di parmigiano
  • 800 g di barbabietole crude
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miscela di spezie all'italiana
  • 2 prese di pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ca. 4 cucchiai di maionese alla sriracha
  • 400 g di parmigiano
  • 1 kg di barbabietole crude
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di miscela di spezie all'italiana
  • 3 prese di pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 5 cucchiai di maionese alla sriracha
  • 480 g di parmigiano
  • 1,2 kg di barbabietole crude
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miscela di spezie all'italiana
  • 3 prese di pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • ca. 6 cucchiai di maionese alla sriracha

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C, impostando il calore inferiore e superiore. Grattugia finemente il parmigiano. Grattugia la barbabietola in una scodella. Unisci l'aglio schiacciandolo. Mescola con l'olio, la miscela di spezie, il pepe e 1/3 del parmigiano.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci la metà del parmigiano rimasto su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci uniformemente la miscela alle barbabietole sul parmigiano. Cospargi con il resto del parmigiano e appiattisci leggermente. Cuoci al centro del forno per 20-25 minuti, finché il parmigiano è ben dorato. Sforna e taglia a pezzetti. Tagliuzza finemente l'erba cipollina e distribuiscila sui croccantini. Servi subito con la maionese alla sriracha.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/croccantini-di-barbabietola-al-parmigiano
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Preparazione: puoi grattugiare in anticipo formaggio e barbabietole, mescolare l'aglio con le spezie e l'olio e poi conservare in frigo in contenitori separati le due miscele. Prepara i croccantini solo poco prima di servirli. Invece di barbabietole puoi usare carote o zucca.

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