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Croccantini di barbabietola al parmigiano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 80 g di parmigiano
- 200 g di barbabietole crude
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di miscela di spezie all'italiana
- 1 presa di pepe
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- ca. 1 cucchiaio di maionese alla sriracha
- 160 g di parmigiano
- 400 g di barbabietole crude
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di miscela di spezie all'italiana
- 1 presa di pepe
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- ca. 2 cucchiai di maionese alla sriracha
- 240 g di parmigiano
- 600 g di barbabietole crude
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di miscela di spezie all'italiana
- 2 prese di pepe
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- ca. 3 cucchiai di maionese alla sriracha
- 320 g di parmigiano
- 800 g di barbabietole crude
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di miscela di spezie all'italiana
- 2 prese di pepe
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- ca. 4 cucchiai di maionese alla sriracha
- 400 g di parmigiano
- 1 kg di barbabietole crude
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di miscela di spezie all'italiana
- 3 prese di pepe
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- ca. 5 cucchiai di maionese alla sriracha
- 480 g di parmigiano
- 1,2 kg di barbabietole crude
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di miscela di spezie all'italiana
- 3 prese di pepe
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- ca. 6 cucchiai di maionese alla sriracha
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C, impostando il calore inferiore e superiore. Grattugia finemente il parmigiano. Grattugia la barbabietola in una scodella. Unisci l'aglio schiacciandolo. Mescola con l'olio, la miscela di spezie, il pepe e 1/3 del parmigiano.
Ci sei quasi! -
Distribuisci la metà del parmigiano rimasto su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci uniformemente la miscela alle barbabietole sul parmigiano. Cospargi con il resto del parmigiano e appiattisci leggermente. Cuoci al centro del forno per 20-25 minuti, finché il parmigiano è ben dorato. Sforna e taglia a pezzetti. Tagliuzza finemente l'erba cipollina e distribuiscila sui croccantini. Servi subito con la maionese alla sriracha.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Preparazione: puoi grattugiare in anticipo formaggio e barbabietole, mescolare l'aglio con le spezie e l'olio e poi conservare in frigo in contenitori separati le due miscele. Prepara i croccantini solo poco prima di servirli. Invece di barbabietole puoi usare carote o zucca.
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