Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di verdure grattugiate con noci

Insalata di verdure grattugiate con noci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 21 g, carboidrati 8 g, 250 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Basta tagliare a striscioline barbabietole, sedano e carote, aggiungere formentino e noci tostate, ed ecco pronta un’aromatica insalata da gustare come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di noci di pecan
  • ½ barbabietola cruda di ca. 150 g
  • ½ piccolo sedano rapa di ca. 150 g
  • 1 carota
  • 25 g di formentino
  • Vinaigrette

  • 1½ cucchiai d’aceto di mele o condimento a base di mele
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di senape
  • 2 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 50 g di noci di pecan
  • 1 barbabietola cruda di ca. 150 g
  • 1 piccolo sedano rapa di ca. 150 g
  • 2 carote
  • 50 g di formentino
  • Vinaigrette

  • 3 cucchiai d’aceto di mele o condimento a base di mele
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 75 g di noci di pecan
  • barbabietole crude di ca. 150 g l'una
  • piccoli sedani rapa di ca. 150 g l'uno
  • 3 carote
  • 75 g di formentino
  • Vinaigrette

  • 4½ cucchiai d’aceto di mele o condimento a base di mele
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 6 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 100 g di noci di pecan
  • 2 barbabietole crude di ca. 150 g l'una
  • 2 piccoli sedani rapa di ca. 150 g l'uno
  • 4 carote
  • 100 g di formentino
  • Vinaigrette

  • 6 cucchiai d’aceto di mele o condimento a base di mele
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di senape
  • 8 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 125 g di noci di pecan
  • barbabietole crude di ca. 150 g l'una
  • piccoli sedani rapa di ca. 150 g l'uno
  • 5 carote
  • 125 g di formentino
  • Vinaigrette

  • 7½ cucchiai d’aceto di mele o condimento a base di mele
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 10 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 150 g di noci di pecan
  • 3 barbabietole crude di ca. 150 g l'una
  • 3 piccoli sedani rapa di ca. 150 g l'uno
  • 6 carote
  • 150 g di formentino
  • Vinaigrette

  • 9 cucchiai d’aceto di mele o condimento a base di mele
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di senape
  • 12 rametti di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Miscela tutti gli ingredienti previsti per la vinaigrette con il frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Trita grossolanamente le noci e tostale senza grassi in una padella antiaderente. Taglia le verdure a striscioline sottili con l'affettaverdure. Distribuiscile in bicchieri di vetro o in una scodella assieme al formentino e alla vinaigrette. Cospargi con le noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-verdure-grattugiate-con-noci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Preparazione: prepara la vinaigrette, le noci e le verdure affettate qualche ora prima. Copri il tutto e conserva in frigo. Finisci di preparare l'insalata non più di 1 ora prima di servirla.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare