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Salade rapée aux noix

Salade rapée aux noix

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 21 g, glucides 7 g, 240 kcal
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Betterave, céleri et carottes, les crudités râpées composent une belle salade qui, avec de la doucette et des noix grillées, séduira à coup sûr en entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de noix de pécan
  • ½ betterave rouge crue d'env. 150 g
  • ½ petit céleri-rave d'env. 150 g
  • 1 carotte
  • 25 g de doucette (rampon)
  • Vinaigrette

  • 1½ cs de vinaigre de pomme ou de condimento au vinaigre de pomme
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • ½ cc de moutarde
  • 2 brins de persil
  • sel
  • poivre
  • 50 g de noix de pécan
  • 1 betterave rouge crue d'env. 150 g
  • 1 petit céleri-rave d'env. 150 g
  • 2 carottes
  • 50 g de doucette (rampon)
  • Vinaigrette

  • 3 cs de vinaigre de pomme ou de condimento au vinaigre de pomme
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de moutarde
  • 4 brins de persil
  • sel
  • poivre
  • 75 g de noix de pécan
  • betterave rouge crue d'env. 150 g
  • petit céleri-rave d'env. 150 g
  • 3 carottes
  • 75 g de doucette (rampon)
  • Vinaigrette

  • 4½ cs de vinaigre de pomme ou de condimento au vinaigre de pomme
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • 1½ cc de moutarde
  • 6 brins de persil
  • sel
  • poivre
  • 100 g de noix de pécan
  • 2 betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • 2 petits céleris-raves d'env. 150 g
  • 4 carottes
  • 100 g de doucette (rampon)
  • Vinaigrette

  • 6 cs de vinaigre de pomme ou de condimento au vinaigre de pomme
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 2 cc de moutarde
  • 8 brins de persil
  • sel
  • poivre
  • 125 g de noix de pécan
  • betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • petits céleris-raves d'env. 150 g
  • 5 carottes
  • 125 g de doucette (rampon)
  • Vinaigrette

  • 7½ cs de vinaigre de pomme ou de condimento au vinaigre de pomme
  • 1,25 dl d’huile d'olive
  • 2½ cc de moutarde
  • 10 brins de persil
  • sel
  • poivre
  • 150 g de noix de pécan
  • 3 betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • 3 petits céleris-raves d'env. 150 g
  • 6 carottes
  • 150 g de doucette (rampon)
  • Vinaigrette

  • 9 cs de vinaigre de pomme ou de condimento au vinaigre de pomme
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 3 cc de moutarde
  • 12 brins de persil
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la vinaigrette, réduire tous les ingrédients en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les noix de pécan, les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Émincer les légumes à la mandoline en fine julienne. Dresser dans des verrines ou dans un saladier avec la doucette et la vinaigrette. Parsemer de noix.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-rapee-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Préparation à l'avance: préparer la vinaigrette, les noix et les légumes quelques heures à l'avance. Couvrir et garder au réfrigérateur. Dresser la salade max. 1 h avant de la servir.

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